• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 3月振威机器人展 助力天津百亿资金千亿基金支持传统产业智能化改造项目

     3月振威机器人展 助力天津百亿资金千亿基金支持传统产业智能化改造项目
     
          各国应该把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,加强数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域合作,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式。
    ——习近平 首届进博会开幕式主旨演讲
     
     
    制造业进入关键转型期 进博会展示全球智能制造尖端成果
    当前,我国制造业进入关键转型期,企业若想继续生存,需要有效地解决需求不足和成本上升等问题。国内很多企业还停留在作坊模式的生产阶段,智能工厂升级迫在眉睫。
    习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式强调“各国应该坚持创新引领,加快新旧动能转换”,首届进博会对智能制造展品进行了大规模展出,智能及高端装备展区总展览馆面积达6万平方米,来自30多个国家和地区的400余家企业参展。
     
    现场聚集世界500强及细分行业的龙头企业,演示了各行业的解决方案。通用电气、杜邦、三菱电机、微软、戴尔等多家企业在这个前沿科技的展出了新能源装备、工业自动化及机器人、航空航天技术装备等各类展品。尖端成果的展出给传统制造业的转型升级带来新曙光。
     
    天津设立百亿资金千亿基金 支持传统产业智能化改造
    为贯彻落实习近平总书记关于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的重要要求,天津市政府2018年发布的《天津市关于加快推进智能科技产业发展若干政策的通知》,其中提到:
    Ø 设立总规模100亿元的智能制造财政专项资金
    以智能制造产业链、创新链的重大需求和关键环节为导向,重点支持传统产业实施智能化改造,支持工业互联网发展,加快智能机器人、智能软硬件等新兴产业培育,促进军民融合发展。
    Ø 设立总规模1000亿元的人工智能科技产业基金群
    支持企业智能化升级,鼓励实施“机器换人”工程,对首次购买使用工业机器人等智能装备的企业给予购买价格的15%,年度最高1000万元的奖励。对纳入国家智能制造试点示范名单或被认定为市级示范智能工厂、数字化车间的企业给予一次性最高500万元补助。对符合条件的企业购置先进设备进行智能化改造的,给予设备总投资3%至5%,最高5000万元的资金支持。实施智能化改造的设计咨询费用,给予最高100万元的资金补助。
    Ø 集聚高端人才 全职领军人才给予最高200万元奖励
    对新落户领军企业引进的核心研发人才,由企业所在区政府给予每人最高不超过100万元、单个企业最高不超过2000万元的奖励。对国内外高端人才来津创办科技型企业,给予最高50万元创业启动资金支持。畅通高端人才“绿色通道”,对优秀创业创新团队或有市场影响力企业引进的人才,可直接享受人才引进相关支持政策。
     
    天津国际机器人展明年3月举行 助力天津打造先进制造研发基地
    天津市政府拿出满满诚意诚意和真金白银,进一步优化产业环境,支持制造企业智能化升级,促进企业增强创新能力。预计到2020年,天津人工智能产业总体水平位居全国前列,人工智能核心产业规模达到150亿元,带动相关产业规模达到1300亿元。
    在巨大的政策红利下,人工智能想要达到红利普惠还急需专业的行业平台进行政策落地。全球会展综合服务商振威展览主办的天津工博会重要子展—天津国际机器人展,多年来坚持市场化、专业化、品牌化、国际化的思路,专注人工智能领域,不断为天津的发展注入新活力。
    天津国际机器人展这一智能制造行业平台,有效增进智能制造行业的技术交流、贸易合作,营造人工智能创新发展的良好氛围,助力天津打造先进制造研发基地,推动京津冀地区人工智能产业发展。
    第八届天津国际机器人展将于2019年3月7-10日在天津梅江举办。历届展会汇聚来自全球20多个国家和地区的300多家知名展商参展,abb库卡发那科、史陶比尔、川崎、西门子、松下、OTC、优傲、广州数控、新时达、埃斯顿、哈工大、龙创日盛等知名品牌,将吸引30,000余名专业观众,100余个参观采购团到场参观采购,为现场技术交流、贸易合作、达成交易提供有力保障。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark