• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英国设立专门机构推动人工智能医疗应用

      (记者张家伟)英国政府6日宣布将拨款5000万英镑(约合4.5亿元人民币)在全国组建5个中心,更深入地开发人工智能在医疗细分领域的应用,以便提升癌症等多种疾病早期诊断和病患护理效率。
     
      人工智能目前是英国政府力推的一个重点发展领域。这5个中心将分别设立在利兹、牛津、考文垂、格拉斯哥以及伦敦,主要依托当地的知名大学和医疗机构,尝试开发不同的人工智能工具。这些中心预计在2019年投入运营。
     
      利用人工智能技术,新设立的中心有望实现对各种医疗影像资料智能化分析,开发有助于提高早期诊断效率的产品,从而提高治疗的成功率,挽救生命。
     
      英国商务大臣格雷格·克拉克说,这些新设立中心的创新性工作将有助于医护人员在更早期阶段就诊断出疾病,从而让病患在治疗上有更多选择,此外相关的技术也能帮助医护人员提升工作效率,为患者提供更好的护理服务。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark