• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这款机械手精细得能拾起针 还和默克尔握过手

      首届中国国际进口博览会5日开幕。在上万件展品中,SVH仿人五指机械手可能是最“心灵手巧”的展品。这款机械手尺寸、外形和灵活性与人手相似程度极高,曾在德国汉诺威工业博览会上与德国总理默克尔“握手”。
     
     
      1、仿人五指机械手
     
    机器人手与德国总理默克尔握手
     
      这款来自于精密夹具和机械手制造公司雄克的SVH仿人五指机械手,是专为辅助机器人和服务型机器人而研发的,它在尺寸、外形和灵活性方面与人手的相似程度极高。品牌方介绍,这款机械手五个手指上共装有9个驱动电机,控制20个关节完成一系列的抓取操作,手指末端的弹性塑料表面保证抓取的可靠性。通过驱动装置,五指机械手可以执行不同的抓取动作,细到拾取一根针、手拿钥匙开锁等。凭借专门为抓取工艺和测力设计的手指,机械手能够判断其是抓取工件还是与人手接触,并实时调整操作,以确保人机协作过程中人体的安全。与此同时,机械手配有环境传感器,可以持续探测环境中的外来因素,并且使用集成软件进行数据处理。
     
      机器人手可端水杯。通过定义的接口,机械手能够轻松连接行业标准的工业机器人和轻型结构机器人。除了灵活的手指,机械手在腕关节处也完整集成了控制、调节和电源电子元件,外观简洁紧凑,通过RS-485接口控制。此外,机械手还可以做出大量不同的手势,方便机器人与操作者之间进行沟通交流,帮助提高机器人在人们生活环境中的接受度,也可以同时满足服务型机器人在技术研发和工业应用领域的需求。除了开启抓取和操作任务的领域之外,雄克还为在五指机械手的手势基础上进行人与机器人的交流开创了可能。工作人员介绍,机械手目前已广泛应用于高校和科研院所的实验室中,同时也可以满足服务型机器人技术研发和工业应用领域。

      2、雄克Co-act协作机械手
     
     
      另一款名为Co-act的机械手臂是雄克今年新推出的人机协作机械手产品之一。
     
      这是首款通过德国法定意外保险协会认证和批准,在人机协作应用中提供安全保障的工业用机械手。机械手配有环境传感器,可以持续探测环境中的外来因素,并且使用集成软件进行数据处理。
     
      凭借专门为抓取工艺和测力设计的手指,能够判断其是抓取工件还是与人手接触,并实时调整操作,以确保人机协作过程中人体的安全。
     
      此外,机械手还可以做出大量不同的手势,方便机器人与操作者之间进行沟通交流,帮助提高机器人在人们生活环境中的接受度,也可以同时满足服务型机器人在技术研发和工业应用领域的需求。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark