• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 我省有望引进达芬奇机手术机器人

      青海大学附属医院在首届中国国际进口博览会上与多国企业达成合作意向,其中引进的美国达芬奇机手术机器人,有望填补省内空白。
     
      据青海大学附属医院院长李占全介绍,此次青海大学附属医院先后与美国、德国、荷兰的医疗器械生产厂家达成合作意向,先后引进了机器人、CT、核磁共振等多种医疗设备,其中手术机器人将填补我省空白。
     
      青海大学附属医院副院长张成武介绍,此次引进的手术机器人属于达芬奇四代,代表了目前最先进的医疗器械水平,手术机器人在临床运用广泛,尤其是在泌尿外科、妇科、以结肠癌为代表的腹部手术应用广泛,其准确度甚至超过了人工操作,同时,手术机器人的使用,将极大地节省人力资源。“一台结肠癌手术一般需要5位医生,但是手术机器人将会独立完成。”与此同时,手术机器人配备了3D设备,完全可以实现远程手术操作。
     
      医疗设备的更新,体现了医疗水平的进步。据悉,青海大学附属医院每年都有采购计划,因为很少与外商直接接触,青海大学附属医院每年的采购都是零散的,此次赴首届中国国际进口博览会采购,不仅让医院了解医疗设备的前沿信息,同时实现医疗设备的整体采购,更重要的是,因为有国家相关政策的支持,此次采购,为青海大学附属医院节省10%左右的采购成本。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark