• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 创业路上最容易踩的5个坑,附安全指南

      我的朋友小伟,在一家SD-WAN创业公司做售前+运维。
     
      这两个工作看起来毫不搭界。但是对于IT创业公司来说,一方面大家都有一定的IT技能,日常的事情完全可以自己搞定;另一方面公司在创业期也没有额外的预算请专门的人来负责基础设施。一来二去,小伟就成为了公司IT设备的负责人,往好了说,大小也是个“CTO”。
     

     
      虽然有着丰富的网络知识,但是真正负责IT基础设施之后,小伟却感觉到了无比的压力。就在上个月,公司需要采购一批IT设备,以应付日益增长的业务需求。可是只看五花八门的配置,就够小伟忙活一阵了;而且中关村市场的报价差距太大,同样配置的服务器有些卖到3万有些只卖八千,一时间让他也是丈二和尚摸不着头脑。更过分的是,购买设备只是其中的第一步,后续的安装、调试、运维乃至于具体的业务解决方案,恐怕都需要小伟一个人来承担。
     

     
      “压力山大呀”,小伟沮丧的说。的确,我相信身边类似小伟这样年轻人不在少数。如今绝大部分小型创业公司都遇到了严重的“起跑线”障碍。或许在专业的领域中,这些创业公司可谓是独树一帜、出类拔萃,但是一谈到IT系统架构,一说配套的数字化设备,从创始人到下面的员工都完全蒙圈了。难道就没有一家信得过、服务好、售后完善的品牌吗?
     
      有句话说,有人的地方就有江湖,如今的创业市场,也是一个江湖。那么一家公司要是想在这个江湖中“扬名立万”,要是想树立自己的“门派”,自然不是一件容易的事情。在武侠小说里,各大门派都有独门秘籍,无论是天山折梅手,还是小无相功,亦或是最简单的太祖长拳,总要有自己出奇制胜的门路。
     
      而对于任何一家创业公司来说,最大的价值就是为客户提供差异化的服务,而这些服务要是想建立起来,首先就需要数字化的解决方案。“万丈高楼平地起”,没有坚定的基础设施作为支持,其他的都如同海市蜃楼。那么对于初创公司来说,直接面临的挑战有哪些呢?
     

     
      让人一头雾水的IT基础架构
     
      对于创业者来说,大家遇到的第一个问题就是信息不对等。比如,许多人都有去电脑城的经历,无论是中关村还是其他地方,你总能听到两个字“奸商”。当然,在大多数情况,因为获取信息的不对等或者专业知识上的差距,并非所有人都对IT产业有足够的了解。因此,如果有适合的技术顾问团队或者说了解业务场景的人作为支撑,那一定会达到事半功倍的效果。
     

     
      戴尔直销恰恰为用户提供了全方位的信息咨询服务。借助于戴尔直销全球认证、专业服务成长型企业的顾问团队,客户可以在采购之初对于自身业务环境、对于整个行业的生态系统形成初步了解,这样有了清楚的认识之后,才能够避免举棋不定,而顾问团队也会为用户推荐适宜的产品、制定专属解决方案。
     
      系统无故宕机,半夜三更被电话吵醒
     
      正如我们刚刚提到的,专业人士能够为创业者提供最便捷、最直接的服务,但是恰恰由创业者的业务模式决定的,许多IT设备的故障可能并非出现在上班时间,甚至在夜深人静时候的系统宕机才是最要命的。在文章最初的案例中,小伟就不止一次遇到过系统宕机的问题。你可以想想一个做SD-WAN的公司,在半夜三更被外国客户叫醒时一脸懵逼的状态。哎,怎一个惨字了得。
     
      但是自从采用了戴尔直销之后,类似的问题就再也没有发生过。当然,这并不是说戴尔的设备没有隐患,而是通过经验丰富的工程师对系统整体进行分析和预测,小伟可以将隐患消灭在萌芽状态;而即便出现了些小的故障,戴尔直销业可以提供7*24小时服务及最快四小时上门服务,当系统在最短的时间内恢复运转,帮助客户有效维护业务连续性。
     
      客户要求差异化,你打算怎么办?
     
      我们都知道,IT系统有一个著名的“摩尔定律”,这意味着每18个月系统性能都会翻一番。而在当今的业务模型中,随着数据规模的不断增加,计算性能关乎着业务能力,越快的处理能力也能够让创业者尽可能领先于竞争对手。
     

     
      而从整个行业的发展来说,定制化已经成为必然的趋势。比如当下众多以互联网公司为代表的用户,都希望采用定制化的服务器设备,这样可以根据自身的业务特性选择对应的功能,一来可以节省投资,二来也可以加速业务获得更快的运转。为此,戴尔也为创业者提供了原厂的定制化能力,提供他们最需要的产品、方案或服务。
     
      买大厂大品牌,不就是图个放心嘛
     
      我们可能都遇到过购买IT设备的问题,特别是在价格并不透明的领域,可能会造成欺诈或者恶意抬价的情况。正如小伟遇到的服务器采购那样,看起来相同配置的服务器为什么价格差距如此之大,其中是否有不为人知的猫腻?创业者又该如何避免这些问题呢?在传统的电脑卖场或者普通的电商平台,用户很难有自己的判断力来选择哪些是合适的产品。
     
      但是对于戴尔直销来说,这些隐患则完全不存在了。因为采用了原厂订单式采购,这样戴尔直销一方面可以有效杜翻新机,保证客户利益;另一方面得益于流程规范价格透明,用户也不会因为议价能力、资金紧张等问题在IT采购时处于劣势地位。所有的设备都是明码标价,包括服务和可选件在内,价格透明,童叟无欺。


     
      未来我决定,与客户共成长
     
      创业公司最大的期待是什么?爆发。最近几年,随着移动互联网的创新,我们见证了太多在短时间内业务翻番的事件,比如曾经的旅行青蛙和不久前的子弹短信。但是从业务层面来说,IT系统并不会因为业务增长而快速拓展,特别是对于管理者来说在这个时刻也特别需要完善的解决方案。
     
      为此,戴尔直销延伸的产品线和专业的成长顾问,能够为客户提供高性价比的整体解决方案和方案实施咨询,迎接业务增长的不断挑战。这样一来,客户再也不必在业务提升的同时担心IT系统制程能力不足,相反戴尔专业的团队还可以根据业务发展趋势对于未来可能的增长事先预估,从而让客户长期利于不败之地,未雨绸缪。
     
      从传统卖场到普通电商再到戴尔直销,这不仅仅从价格、诚信层面进行了革新和突破,彻底取决了安全隐患,更多的是为创业者提供了从售前咨询到产品特性再到售后服务和未来系统升级的全生命周期解决方案,这也恰恰是戴尔直销差异化的服务特性。
     
      创业公司如何能够“千秋万载,一统江湖” ?有了戴尔直销,让创业者心无旁笃,坚定前行。
     
      没人没钱没IT,戴尔直销来帮你!11.11 Vostro成就爆款4499起
     
      满3000抽最高3000礼品,100%中奖!
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark