• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高仙首款无人驾驶环卫车即将发布

      随着低速无人驾驶技术在环卫行业的落地时机日益成熟,高仙机器人商用清洁产品线正式涉足环卫领域--高仙首款无人驾驶环卫车即将发布,该款产品由高仙机器人与知名环卫车辆企业山东海德共同研发。
    高仙无人驾驶环卫车

      高仙积累了5年的机器人全场景移动技术可适用于服务机器人自主移动和车辆低速无人驾驶这两大类技术场景。凭借自主移动核心底层技术,高仙逐步实现了在清洁、安防、配送三大垂直领域的布局。其中,以安防、配送等为应用场景的机器人技术解决方案,高仙已占据了超过一半的国内市场。清洁机器人系列产品更是率先深入新加坡、韩国等部分国家地区,实现了规模化落地,成功获得了包括新加坡樟宜机场、澳大利亚墨尔本机场、卡塔尔机场、新加坡圣淘沙景区等在内高端服务领域的用户认可。2017年进驻国内市场以来,高仙商用清洁机器人也已实现上海外滩、北京望京SOHO、上海兴业太古汇、杭州湖滨银泰、新城置业等多个项目的落地。此次即将推出的无人驾驶环卫车新品,则充分发挥了5年以来高仙在大面积商用清洁场景中积累的技术经验和实战数据等独有优势,将全场景移动技术与大面积室外清洁功能相结合,并全面实现了跨室内/外、结构/非结构化环境中的全自动商用清洁布局。

    高仙商用清洁机器人ECOBOT(爱科宝)系列产品线

    高仙三大垂直领域产品与解决方案线

      值得一提的是,该款无人驾驶环卫车是由高仙机器人CTO秦宝星博士担任首席技术专家并亲自带队研发完成。秦博士曾是知名高速自动驾驶汽车公司nuTonomy的 3号核心员工、主任科学家,一手创建了nuTonomy感知技术团队,并从无到有开发了无人车辆感知系统。在新加坡国立大学就读博士期间师从机器人专家 Marcelo Ang教授,后以博士后身份在新加坡-麻省理工联合实验室(SMART)开展无人驾驶技术研究工作,期间师从路径规划专家 Emilio Frazzoli 教授和MIT CSAIL 实验室Daniela Rus 教授。

    高仙机器人CTO秦宝星博士

      服务于新加坡-麻省理工联合实验室(SMART)期间,秦博士参加了新加坡自然科学基金赞助的“按需出行”项目(Mobility-on-Demand)。作为新加坡建立智慧国家(SMART Nation)的国家战略中一个标志性项目,它于2014年在新加坡Chinese-Japanese公园向公众免费开发无人车体验试驾,收到了民众广泛的认可。

    Mobility-on-Demand项目在新加坡Chinese-Japanese公园公开测试

           在nuTonomy工作期间,更是主导完成了多个世界级的无人驾驶技术项目:

      —与世界知名汽车企业捷豹-路虎合作,开发自主泊车系统等无人驾驶技术应用;

      —在新加坡开展全球范围内首次向公众开放的无人驾驶试驾服务项目;

      —新加坡和波士顿两地同时开展开放城市道路下的无人驾驶测试项目,以及与美国出租车公司Lyft在波士顿开展无人驾驶出租车服务项目。

    nuTonomy无人驾驶出租车在新加坡通过测试

      秦博士的加入将为高仙机器人构筑更具竞争壁垒的技术优势,此次由其主导的无人驾驶环卫车项目更是倾注了他丰富而领先的无人驾驶技术经验,再结合高仙在无人化商用清洁领域的积累,必将为无人驾驶环卫车领域创造更多有价值的新思路和新理念,进一步推动无人驾驶商用化落地的发展。

      五大功能优势成就高仙无人驾驶环卫车解决方案
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark