• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄专家:中国5年内或将称霸人工智能某些领域


     
      “NeuroNet”商业加速器合伙管理人、人工智能领域“OpenTalks.AI”大会组织者伊戈尔(17.950, 0.00, 0.00%) ·皮沃瓦洛夫表示,鉴于中国科学论文的大量发表和移动设备市场的发展,中国5年内或将称霸人工智能的某些领域。
     
      在莫斯科召开的题为“人工智能技术的应用对国际和社会的影响”大会上他说:“目前,美国和中国在人工智能领域领先。百度-谷歌、小米-苹果、阿里巴巴-亚马逊、腾讯-Facebook,这些公司本质相近,业绩也都差不多。中国科技出版物数量超过了美国,而其他国家则远远落后。”
     
      专家指出,中国移动设备拥有量是其他国家的几倍。他说:“每部移动设备都是理想的数据生成工具。中国移动支付市场是美国的50倍。中国拥有海量的数据。”
     
      皮沃瓦洛夫认为,5年内,中国绝对有机会成为人工智能领域的领军者,至少将是在某些领域。
     
      专家表示,与美国不同,中国的人工智能发展战略更加具体。
     
      他说:“中国的目标是希望在2030年成为人工智能领域的世界领导者。与此同时,中国还确立了2020、2025、2030‘三步走’目标,而且为每一步都作了具体规划,定下了侧重点。 中国希望立足自身努力,取得新的技术突破,设定的任务是将资源投入到可能取得技术突破的点上。”
     
      美国2016年制定了人工智能发展计划。 中国于2017年公布了人工智能技术发展国家战略。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark