• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018年-2021年全世界工业机器人销量年平均增长率将达到14%


     
      据韩媒报道,根据国际机器人联盟(IFR)最近发表的世界机器人报告,2017年全球机器人出货量全年对比增加了30%,总出货量为38万1000台。
     
      过去5年(2013-2017)工业用机器人年销售量增加率为114%,与2016年对比,2017年销售额增加21%,达到历史最高162亿美元。
     
     
      2017年占据全世界机器人市场份额73%的5个国家分别是中国、日本、韩国、美国、德国。2017年中国占据了世界供应量的36%,进一步巩固了第一的位置,工业机器人的销量达到13万8000台,比2016年增加了59%,中国的销量比欧洲加上南北美洲的总和(11万2400台)还要多。
     
      2017年日本的机器人制造企业在全球范围内机器人供给达到56%,因此日本成为全世界工业机器人最大的制造国。机器人出口增长率对比2016年增加了45%。
     

     
      2017年韩国机器人供给量减少4%,总生产3万9732台,产量减少的主要原因是电气/汽车产业机器人投入减少了18%。
     
      过去7年美国在机器人领域投入持续增加,2017年销量达到3万3192台。
     
      另外,在劳动者每万人机器人密度方面,韩国达到每万人710台,居世界首位,比起全世界的平均值每万人85台还要高出8倍。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark