• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 物业产业升级,创数十万台机器人商机

      由建设部中国物业管理协会(以下简称“中物协”)主办的第二届国际物业管理产业博览会暨第四届中国物业管理创新发展论坛于10月15-17日在深圳会展中心举行。高仙机器人作为其智能物业服务资源联盟的首任轮值主席,组织并申办了联盟成立后的第一场专业论坛。本次论坛以“人力成本拐点来临,智能科技颠覆传统物业价值”为主题,中物协《中国物业管理》杂志总编赵富林、深圳市机器人协会副秘书长贾彦亲临现场为论坛致辞,此外,金地物业、中航物业、新加坡玮盛以及中航大北、中节能、深圳公元等众多国内外知名物业行业领袖都在论坛现场分享了各自的观点,并针对传统物业地产与新兴智能科技的融合落地展开讨论。
     
    论坛现场盛况
    注:左下为中物协《中国物业管理》杂志总编赵富林
    右下为深圳市机器人协会副秘书长贾彦
     
      高仙机器人作为本届论坛的承办单位,创始人兼CEO程昊天发表了以“机器人+物业管理进行时”为主题的论坛演讲,向物业界人士呈现了以人工智能、机器人为代表的科技产业正在如何深刻改变各行各业及我们工作生活的方方面面,同时分享了高仙对机器人如何助力物业管理的思考及探索。
     
    高仙机器人CEO程昊天

      人力成本趋近发达国家,无人化、智能化时代悄然来临
     
      高仙机器人CEO程昊天指出,全球人口红利消失效应逐步蔓延,劳动力成本攀升,在清洁、安保等劳动密集领域,欧美发达国家普遍出现劳动力饥荒。另一方面,随智能科技的发展,无人化便利店、无人化银行、无人送货、无人巡逻等设备设施逐渐渗透近人们的工作和生活,提供可靠服务的同时,也很好的缓解了劳动力稀缺的现状和人力成本的压力,全球正迎来无人化、智能化时代。
     
      在我国,随社保入税政策落地,人力成本拐点也将提前来临。以500人的企业为例,按6000元/人/月的平均人工计算,政策实施后企业为员工支付的社保将翻倍。物业地产作为劳动密集型的产业代表承受着巨大的人员成本压力。另一方面,我国房地产行业经历了高速建设阶段后,巨量面积房产楼宇的竣工交付必然还将给劳动力稀缺的物业管理带来更大的挑战。因此,作为劳动密集产业,物业地产领域亟待引入机器人等自动化、智能化技术来缓解对人工的高度依赖。
     
      机器人+物业管理进行时
     
      三大垂直领域,完美覆盖物业人力匮乏区
     
      据了解,在我国,服务于楼宇建筑管理的安保和保洁人员多达1200万,社会人力结构升级的趋势预计在未来三年可为商用服务机器人创造数十万台的商机。高仙作为全球较早从事机器人自主移动技术研发的上游技术型企业,基于全场景移动机器人技术已实现了50+机型、10000+终端和5000+行业案例的应用积累,机器人产品与解决方案更是可直击物业管理中对人力依赖较大的清洁、安防、配送三大垂直场景,全力助推物业地产的智慧升级。
     
    覆盖三大垂直领域,全力助推物业地产智慧升级
     
      积极探索机器人在垂直领域的落地
     
      作为一家拥有底层技术能力的机器人公司,高仙却始终秉承着技术服务市场与用户的价值观及商业原则,对机器人产品在不同垂直行业的落地更是不遗余力地投入。此次联合中物协共同举办智能科技应对物业人力成本攀升的主题的论坛正是一个例证--搭建一个科技与传统实业对话的平台,帮助技术了解实业界用户的需求,同时也让实业界更全面、更及时地接触前沿科技,并最终促成高效的跨产业双赢合作。
     
      目前,高仙机器人已在新城、上实等国内知名地产与物业用户的项目中落地应用,并得到用户充分认可,未来,高仙将进一步拓展和深耕这一垂直市场,为传统产业升级献力献策。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark