• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 百度成为PAI首个中国会员,中国正在成为世界人工智能领导者

      据外媒报道,10月17日Partnership on AI在最新公告中欢迎首位中国新成员「百度」的加入,并称此次合作是“建立一个真正全球性合作机构的重要一步”。
     

     
      Partnership on AI(以下简称“PAI”)合作组织的主要成员包括Google、Facebook、微软、亚马逊、苹果等美国顶尖科技公司,它致力于规划人工智能技术的最佳应用方式以及推进公众对人工智能技术的理解,同时也将设立未来人工智能领域研究者需要遵守的行为准则,并针对当前该领域的挑战及机遇提供有益有效的实践。
     
      据悉,在百度加入PAI之际,中国和美国企业正寻求加强在人工智能领域的合作。美国公司已经扩大了在中国的人工智能业务,而百度和其他中国公司已经在美国建立了人工智能研究实验室。
     
      PAI在10月17日发表的一份声明中表示:“百度加入PAI标志着该组织进入中国的大门开启。随着我们的发展,我们将继续在中国和世界各地增加新成员。”
     
      2017年中国国务院制定了2025年成为世界人工智能领域领导者的路线图,计划在未来的几年内向人工智能行业投资约4000亿美金。与此同时,政府非常愿意调整公共基础设施和机构,以更好地帮助私营公司蓬勃发展。目前我国已经有很多人工智能企业正在崛起,涉及计算机视觉,语音识别,语音合成和机器翻译等众多领域,包括旷世科技、商汤科技、科大讯飞、极链科技Video++等企业,都相继推出了自己的AI产品,并逐步实现商业落地。
     
      PAI的常务理事特拉·里昂表示:“在探讨人工智能发展前景时,如果没有中国的参与,那么这种讨论就是不完整的。”鉴于中国科技崛起的速度和影响力,PAI 期待着中国参与到这场科技浪潮中,并吸引中国的人工智能领军人物参与到全球的人工智能讨论中来。(张康康)
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark