• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • “近未来技术”注力中国制造2025 欧姆龙将携高精机器人技术亮相首届中国国际进口博览会

     【2018年10月18日,上海】 由我国政府全力打造的首届中国国际进口博览会(进博会)将于11月5日至10日在上海国家会展中心举办。作为全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,欧姆龙将携全新一代FORPHEUS乒乓球机器人与机器人一体化生产线亮相智能及高端装备展区,向来自中国及全球的合作伙伴展现欧姆龙高度融合的人机协同技术和工业机器人FA解决方案。

      2018年是全面实施“中国制造2025”的关键一年,我国政府进一步鼓励落实制造业高端装备创新,力求实现生产制造现场的智能化、自动化、省人化。在进博会这个国家政府重点打造的世界舞台上,智能及高端装备展区面积达3.3万平方米,集中展示来自全球160多家世界500强及细分行业龙头企业,全面展示了我国推进部署制造业智能升级的决心。作为智能及高端装备的代表企业,欧姆龙长期致力于开创先端自动化技术来解决社会性课题,在SINIC理论指引下,为各领域提供前瞻性的技术及解决方案。今年欧姆龙开启新的“近未来设计”,全面布局人工智能、物联网、机器人的技术创新和业务整合。在智能制造领域,欧姆龙不断进化的「i-Automation!」理念和先端机器人及自动化技术,将推动制造现场的智能化革新。在本次进博会现场,欧姆龙将携全新第五代FORPHEUS乒乓球机器人和高度自动化智能化的机器人一体化生产线亮相,为来自全球的合作伙伴和更多的中国制造业伙伴带来“近未来技术”注力“中国制造2025”的多个看点。

      看点一:不断升级迭代的机器人技术,帮助人类超越极限

      第五代FORPHEUS乒乓球机器人是欧姆龙不断进化的AI及FA技术的代表。进博会现场将演示“人机对战”的场景, FORPHEUS可通过连续对打来提高球手的水平,帮助人类超越自身极限,为世人展现了一个以机械激发人类能力、实现人机“融合”的世界。

      看点二:机器人一体化生产线,开创生产现场的新纪元

      展会的现场还将展示由欧姆龙LD移动机器人和Techman协作型机器人组成的机器人一体化生产线——通过高速、高精度的机器人控制,让机械能够理解人类的动作,安全地与人类进行协同作业,实现柔性、高自由度的“人类与机械新协调”的制造现场。这正是欧姆龙所致力推动的制造业升级和生产技术革新,可为中国制造业量身打造更有效的一体化解决方案。

      这场全球顶尖的进口贸易盛会,欧姆龙邀您一同畅游其间。11月5日至10日,中国进口博览会智能及高端装备展区4.1号馆A1-07展位,欧姆龙展场空间将向来宾全天候开放。亲身感知由欧姆龙高精机器人技术带来的革命性“人机融合”体验,一窥“i-Automation”智能制造场景,欧姆龙与您不见不散!

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark