• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 阿里巴巴AI实验室发布酒店服务机器人“太空蛋”

      昨日,有外媒在其科技板块大幅报道了科技巨头阿里巴巴的AI实验室日前发布的一款名为“太空蛋”的机器人,该机器人利用AI来满足酒店客人的需求。阿里将很快部署机器人侍者在酒店提供客房服务。
     
      报道先介绍说,“太空蛋”可以传送食物或待洗的衣服,甚至可以通过阿里巴巴的语音助理天猫精灵识别语音命令。客人在酒店房间里用天猫精灵下订单,这款铝制机器人会从员工或机器人分配器那里拿起物品,然后把它送到客人那里。
     
      报道又介绍了“太空蛋”的外形与功能,称这款机器人只有3.3英尺高,以每小时2英里的速度移动。它使用激光和雷达传感器在酒店里自动导航,预先加载的地图可以让其避开障碍物。更厉害的是,它配备了WiFi,可以联通控制电梯,让自己乘坐电梯到达目的楼层。到达目的地后,“太空蛋”会使用天猫精灵设备通知客人它在房间外面,然后使用面部识别技术,以确保客人是自己要服务的对象。它还可以发出定向照明,为客人提示它要走的下一个路径。太空蛋也能接收通过车载触摸屏下达的命令,客人使用手势也可以对机器人做出命令。
     
      阿里巴巴AI实验室总经理陈丽娟在一份声明中表示:“我们对这一巨大的发展感到兴奋,它帮助我们缩小了对客人的服务响应时间,极大地满足了客户需求。酒店客人总是渴望快捷又方便的服务,机器人将成为他们的终极助手。”
     
      报道最后指出,目前,这款机器人正在选定的酒店进行测试。测试完成后,A.I.实验室将评估其是否适合用于医院、餐厅和办公室。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark