• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高仙清洁机器人开启城市地标打卡之旅| 上海外滩

     “8月29日,我踏上外滩,正式开启了与旷世江景为伴的日子,环顾身旁,黄浦江的一侧是见证上海繁荣历史的万国建筑群,另一侧则是高楼林立的后起之秀陆家嘴,而我置身其中,将以商用清洁专家之名,尽己之所长,守护这片江畔露天美景。在我眼里她值得拥有最好的。我是谁?我就是高仙商用清洁机器人ECOBOT SCRUB 75。

     

    ECOBOT SCRUB 75成功打卡上海外滩

     

    是的,高仙商用清洁机器人于近日成功“打卡”了地标云集的上海外滩,用她在清洁领域积累的丰厚经验和“严谨的思维”展开了用智慧和行动保卫外滩清洁的工作,虽引来围观无数,她亦能谦虚有礼,巧妙避让,一连数日孜孜不倦未曾懈怠。

     

    室内+室外全能的机器人清洁卫士

    与往期在杭州湖滨银泰百货或上海兴业太古汇的落地实例不同,在本次的外滩任务中,ECOBOT SCRUB 75的应用场景从商场转移到景点,从室内移步至室外。室内和室外的地面清洁工作看似无甚差别,但在机器人自主移动领域,却有很大的不同。总的来说,室外环境相较于室内更为复杂,不可预测性更高,这其中就包涵了天气、光线、地面状态、坡度、障碍物属性与速度等诸多外部因素的影响。天气和光照考验机器人的视觉定位和物体检测能力,更加开阔、复杂的非结构化环境,要求着机器人必须拥有更强的建图能力,此外,在室外环境下动态障碍物和机器人的移动速度更高,机器人需要具备更加灵敏的避障能力。

     

    机器人室外大面积自主移动的那些技术"秘密"

    本次外滩任务中,ECOBOT SCRUB 75能够游刃有余去应对室外环境的不可预测性,轻松胜任室外清洁任务,要得益于在SLAM、感知、路径规划与运动控制领域都拥有领先优势的高仙机器人全场景移动技术的支撑。首先,高仙机器人SLAM2.0算法将SLAM与语义分析相结合,融合运用了激光SLAM、VSLAM等技术,使ECOBOT SCRUB 75适应户外场景的光线变化等因素,在外滩“大范围”、“高动态性”的特殊场景中轻松完成建图和定位任务。其次,高仙机器人环境感知系统综合运用了激光、视觉、超声、红外等20余种传感器模态,通过丰富的实战数据和基于数据的机器学习算法,赋予了机器人更具针对性的感知能力,使之能够对清洁工作中遇到的水渍、垃圾、护栏、行人等进行精准识别。最后,ECOBOT SCRUB 75 通过动态路径规划算法与交互式避障策略实现了复杂行人场景中实时路径规划及导航运动控制,使机器人自由穿梭于外滩环境,轻松完成清洁任务。

     

    迎朝阳,看日落,ECOBOT SCRUB 75在外滩的清洁工作依旧有序的进行着,高仙机器人在商用清洁领域的探索与落地也在有条不紊的推进着。再者,社会保险费和非税收入征管职责将于2019年1月正式划转到税务部门,针对这一政策,业界人士普遍认为我国的人力成本拐点或提前来临。面对初级劳动力逐渐稀缺的现状和人力成本猛增的大趋势,全智能化的清洁机器人在商用场景的落地应用无疑将会成为人力成本控制与效率升级的一则优质解决方案。 

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark