• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软收购人工智能初创公司Lobe,帮助人们在没有代码的情况下建造深度学习模型


    图片来源:Paolo Bona/Shutterstock
     
      昨日,微软宣布它已经收购了Lobe,Lobe是使用可视界面构建自定义深度学习模型的平台的创造者,并且这种界面不需要人工智能的代码或技术性理解。据Lobe的公司网站介绍,Lobe是一个可以理解手势,认得字和听音乐的平台,将继续作为独立式服务发展。
     
      这次收购交易的金融条款还没有对外透露。
     
      昨日,微软的首席技术官Kevin Scott发布了一篇收购的博客,提到人们才开始充分发挥人工智能的潜力。
     
      他说:“很大程度上,这是因为人工智能的开发和深度学习模型的建造是很复杂的过程,即使对经验丰富的数据科学家和开发人员来说,也是如此。到目前为止,许多人在访问人工智能方面一直处于劣势,我们致力于改变这一点。”
     
      Lobe成立于2015年,目前有三名员工,总部设在旧金山。Lobe平台的潜在发展力或是否会将Lobe技术纳入微软的人工智能服务项目,微软发言人对此拒绝回答。
     
      Lobe是微软最近几个月在旧金山地域收购的第三家人工智能初创公司。今年5月,微软收购了自然语言处理公司Semantics Machines,从而加强Cortana(微软出品的智能语音助手)的智能,为语音应用程序开发人员提供更好的工具,以及在加州大学伯克利分校建设一个人工智能的卓越中心。
     
      今年6月,微软收购了Bonsai,这是一家拥有自动化模型生成管理平台的公司。
     
      Scott表示,每次收购都是为了进一步推动微软来简化人们创建自己的人工智能模型的方式。
     
      根据今年早些时候的CB Insight的分析,尽管微软在过去几个月里一直忙于收购人工智能初创公司,但是对于总体人工智能初创公司的数量,谷歌和苹果等公司自2012年以来收购的初创公司的数量仍是占据大头。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark