• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 韩国Robotis计划在海外建设“AI教育机器人”工厂


     
      LG电子参与投资的Robotis公司,将以上市公募资金在海外建设工厂,Robotis公司主要的事业之一就是制造教育机器人设备。根据Robotis公司出具的证券申请书Robotis公司将于10月份上市,通过公募募得资金150亿韩元(约9000万RMB),资金的30%将用于海外扩张。
     
      Robotis上市资金规模预计从156亿韩元总资金中减去发行费用9亿韩元, 最终资金规模约147亿韩元,其中95亿韩元将用于研发,剩余的45亿韩元用于海外扩张,8亿资金用于偿还贷款。
     
      扩张海外事业资金主要用于两个地方,首先工厂建设耗资约30亿韩币,建造教育机器人相关的工厂,教育机器人主要是用于幼儿园和学校相关课程的开发的机器人。Robotis大约有10个教育机器人系列产品,特别最近与人工智能技术相连接的教学已经课程化。
     
      工厂新建资金将用于2020-2021年海外工厂建设地皮购买,办公大楼建造,生产设备安装等,据Robotis的人表示“国内委托加工费增加致使教育产品生产转移到国外”。
     
      海外事业相关的运营资金大约在15亿韩币,Robotis的中国和美国公司从今年第四季度到明年第一季度将增加海外销售额,这些资金将用于库存储备。Robotis在中国和美国分别设立了子公司,美国的销售公司已经成立了9年,中国北京分公司是2016年成立的,至今已经有2年,过去在海外只设立过销售法人公司,这次将增加设立生产的法人公司。
     
      最近Robotis在海外各分公司的股份持有将增加,今年5月美国分公司股份从35%增加到100%持股,完全变成了Robotis的子公司,中国法人公司的持股从50%增加到85%。
     
      Robotis海外事业用途资金除外,大部分将用于研发投资,能够控制定位和速度的下一代反应器研发处于第一位,着手人工智能联动机器人的开发处于第二位。另外LG电子对Robotis的投资也引起关注,去年年末LG电子拿到Robotis10%的股份。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark