• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 英媒:“智能裤子”带人工肌肉 赋予老年人仿生力量

       英媒称,英国科学家设计的机器人裤子赋予老年人仿生力量。
     
      据英国《每日电讯报》网站9月11日报道,帮助人们站起来、上楼、在没有轮椅的情况下出去走走的机器人裤子是由英国科学家根据政府资助的一个项目设计的,旨在帮助老年人和残疾人保持活动自如。
     
      英国布里斯托尔大学正在研发的“智能裤子”带有人工肌肉,可让体弱者拥有仿生力量,这样他们就能独立生活更长时间。
     
      科学家根据一部动画片把这个项目称作“合适的裤子”。在英国系列动画片《超级无敌掌门狗》之《裤子错了》一片中,掌门狗葛罗米特的主人华莱士设计了一条灾难性的网络裤子。
     
      尽管研究人员的确承认,像阿德曼动画公司的这部冒险故事中那样发生“裤子劫持”的可能性微乎其微,但他们说,更有可能的情况是,它完全可以帮助人们“从扶手椅上站起来去沏杯茶”。
     
      英国有1000万残障人士,还有120万人要应对中风后遗症。随着人口老龄化,预计这一数字还会增加。
     
      该大学布里斯托尔机器人实验室的乔纳森·罗西特教授在英国科技节上说:“鉴于我们都会变老而且我们的寿命也变长,我们真的希望尽可能长时间地保持灵活性。”
     
      他说:“大约4年前,研究委员会决定,他们希望用科学来解决这个问题,以便在未来帮助我们,因为我们的人口在不断增长,人均护理人数则在减少,所以我们需要这类机器人解决方案。
     
      “我们想利用这种力量让人们出去走走,从客厅的椅子上站起来,到厨房里沏杯茶。如果你能做到这一点,并帮助人们尽可能保持独立,那么你就能提高他们的机体能力和认知能力,从而减轻了国家和护理系统的负担。
     
      “我们的梦想是让这些设备无处不在,这样在六七年后,任何人都可以走进商店从货架上买一条裤子,它可以帮助你四处走动。”
     
      这种裤子预计将在10年内推出,它采用了许多不同的技术,包括模拟肌肉和骨骼运动的气动技术、塑料材料、石墨烯和电极等。
     
      裤子里的塑料气泡可以迅速膨胀充当人工肌肉,帮助人们站起来。它甚至还有一种功能,使他们在着急上厕所时快速坐到马桶上。
     
      裤子材料的一部分预计也将由柔软的石墨烯制成,一旦有热量通过,这种柔软的石墨烯可以变得非常坚硬,从而支撑脚踝和膝盖。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark