• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 连云港安博会上来了不少安保神器 无人车能巡防会救火


    酷酷的巡逻车本事可不小

       9月12日,第四届连云港警用装备和公共安全产品博览会(以下简称“安博会”)开幕,一款智能无人巡逻车亮相,不仅能自动上路,按照既定路线巡逻,遇到火情还会现场灭火。现代快报记者了解到,来自世界各地的295家知名安防企业参会。
     
      9月12日上午9点,安博会在连云港工业展览中心展馆开幕。记者在现场看到,各类“黑科技”产品让人目不暇接,一款智能安防巡检机器人抓人眼球。它的外形像一辆缩小版的装甲车,车上有摄像头,还搭载三个炮管。“将巡逻地区的地图输入车辆芯片,然后设置巡防路线,它能自主无人巡防。”据推出这款产品的江苏三棱智慧物联发展股份有限公司工作人员介绍,民警可在后台通过车载的摄像头实时掌握现场情况,而车的全身有物联感应部件,如果途中遇到障碍物,会自动辨识,进行避让。
     
      “三个‘炮管’是干什么的?”面对记者的疑问,工作人员介绍,车辆不仅内置水箱,还可外接消防水龙头,分别喷射水龙、干粉、催泪瓦斯。“无人巡逻车具有消防功能,遇到火情可第一时间展开灭火操作。”
     
      除了无人巡逻车和大家已熟知的无人机,现场还有无人船。在9月11日举行的“驿路祥云”智慧安防情境展演中,无人船展示了海洋调查、海上追踪等强大功能。“对于港口城市来说,无人船为警方打击海上犯罪增添羽翼。”连云港警方相关人士说。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark