• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • MIT研究辨别性AI机器人 可帮助清理房屋

      据英国《每日邮报》9月10日报道,麻省理工学院的科学家们发明了一种机器人,可以使用突破性计算机视觉“看到”不熟悉物体,并能在辨别后完成特定任务。
      麻省理工学院的研究人员表示,未来人工智能将变得足够复杂,可制造出在家庭和办公室工作的清洁机器人。它可以在对象之间进行区分,哪怕是未曾见过也可以完成任务。人们可以给机器人一个整洁的房子形象,并要求它们在人们工作的时候打扫,也可以给它一个盘子的概念,再要求它把盘子收走。
      科学家表示,人类一直以来都是灵巧大使,这在很大程度上是源于我们所看到的事实。与此同时,机器人正迎头赶上,除了十几年来的单一反复操作,现在它们离实际观察更近了一步。
     
      麻省理工学院的计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的研究人员创建了一个新的系统,他们称之为“密集对象网”(DON)。
     
      此系统中,机器人将物体视为“视觉路线图”的整合,这让它们了解到它们需要掌握的事物和位置。训练后,如果指定物体上的一点,机器人可拍下该物体的照片并进行识别和匹配。
      科学家说,这种方法让机器人更好地理解和操作,最重要的是,它能够在混杂的相似物中找到特定的物体。对于像亚马逊和沃尔玛这种在其仓库中使用各种机器的公司来说,这将是一项宝贵的技能。
     
      在未来,该团队希望改进系统,能够通过更深入地理解相应的对象来完成特定任务,例如学习如何抓住目标并将其移动到最终目的地,即清理桌面。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark