• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 搬运机器人突然拦腰“抱住”工人 致其伤重身亡

      昨天上午11 点多,芜湖市经济开发区一企业内发生一幕惨剧:一名工人在给搬运机器人换刀具时,突然被机器人夹住。虽然该工人很快被救下,但被送到医院后,因伤势太重,不治身亡。据悉,机器人将员工“杀死”这样的意外,在芜湖还是第一次出现。
     
      “肇事”的工业机器人
     
      新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从事发企业工人处获悉,死者姓徐,芜湖人,今年39 岁,是一名操作工,在企业已经工作了5 年。目击者李峰(化名)介绍,他和徐师傅两人当时相距不过十几米。
     
      “我当时正在生产线上工作,突然听到不远处有同事在喊‘有人被卡住了’。”李峰说,等跑过去时发现徐师傅面对机器人站着,被机器人长长的手臂夹住腰部,“已经没了动静。”
     
      见机器人处于运行状态,一位同事立即按下按钮,关闭机器人,大伙合力将机器人的手臂扳开,把徐师傅救了出来,120 急救车赶到后,徐师傅被送到附近一家医院救治。
     
      “徐师傅被救下来的时候,外表并没有伤痕和出血,但已经完全昏迷。”李峰告诉记者,“机器人在运转时,我们都离得较远,只有在给机器人换配件时,才会靠近。当时机器人的安全门禁被屏蔽了,机器人也停止了运转。但不知道为什么,机器人会突然启动,将徐师傅夹住。”
     
      昨天下午,记者电话联系上了死者的家属,一名家属介绍,徐师傅在被送往医院后,因伤势过重,没有救过来。
     
      芜湖市安监局一位负责人告诉记者,他们得到消息后,立即赶到事发企业,会同辖区派出所对该起事故展开调查处置。“我们已经成立了事故调查组,要求企业做好善后和家属安抚工作,事故原因正在调查中。”
     
      据了解,事发企业为芜湖耐世特凌云有限公司,主要生产汽车零部件。知情者透露,“肇事”的机器人属于工业搬运机器人,外形类似吊车,有一个“粗壮”的手臂,主要用来抓举、搬运重物。
     
      见习记者 孙芮 摄影报道
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark