• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 令人恐惧的行走机器人吓坏了一众名人


    近日,推特上的一段视频引起了人们对机器人的关注和恐慌,视频中,一个类人机器人在车道上慢慢行走。
     

     
      这段仅有14秒的片段在推特上引起了众多名人的注意力,包括著名魔术师达伦·布朗,电影《第九区》的导演尼尔·布洛姆坎普,以及《猜火车》的作者欧文·威尔士。
     
      威尔士将机器人的步态与他在晚上聚会之后的步态进行了比较,发推特说:“这个视频把我吓坏了。想到这就像是我在Pure或Turnmills(夜店)一夜情之后,走路回家的状态。”
     
      布洛姆坎普发推特:“虽然没有人会比我对机器人的发展更加开心,但是它实际上只是一个迷你短剧的片段。”并且附上了短片《Adam》的链接。
     
      布朗则简单地发推文说:“我们都要死了。”
     
      尽管这个视频是真实的,但是实际上,这个机器人是另一个短片《Adam》中的角色,只不过背景覆盖到真实的背景上而已。
     

     
      迷你剧《Adam》讲述了一个大脑已经被清除的人被囚禁在机器人外壳中的故事。
     
      (感兴趣的话,可以点击链接观看:http://www.iqiyi.com/w_19rv4sbxfx.html)
     
      视频中的机器人来自Unity视频游戏引擎,它使用智能相机系统和实时渲染来产生效果。
     

     
      高科技渲染使用计算机生成的图像(CGI)和固定点使其看起来像现实场景中的角色,即使相机是正在移动的。
     
      机器人的真实感不仅仅只是Unity技术的验证,也反映了近几年来,人形机器人的发展。
     
      波士顿动力公司是人形机器人领域的先锋,它是麻省理工学院的一家机器人公司,现在由日本巨头软银公司收购。
     
      今年早些时候,波士顿动力公司展示了一种机器人能够在崎岖的地形上奔跑并越过障碍物。
     
      机器人Atlas还能够执行后空翻并能在被推倒后迅速回到其原来站立的位置。
     
      目前尚不清楚这种双足机器人的最终应用是什么,不过,潜在的应用包括了机器人助手以及在战区或太空探索等危险环境中的部署。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark