• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2018世界机器人大会 擎朗机器人新品无人配送机器人全球首发

      备受各界关注的2018世界机器人大会于2018年8月15日至19日在北京亦创国际会展中心开幕。
     

     
      作为中国机器人领域规格最高的国际盛会,世界范围内的知名机器人企业汇聚于此,国内知名全自主移动商用服务机器人企业擎朗智能携旗下Peanut花生系列新品无人配送机器人、运输机器人、引领广告机器人、酒店机器人和多个行业解决方案,组成“花生家族“参展,向参观者和全行业展示中科高研在新中医与人工智能结合方面的技术创新实力。
     

     
      世界机器人大会举办至今已有四届,其规模和国际影响力不断扩大,已成为最受关注的行业盛事。作为历经八年研发,产品更迭三代的机器人老将,擎朗智能在现场搭建“机器人体验”互动平台,通过创新的迎宾领路、语音对话、传菜送餐、无人配送等体验展现花生系列机器人的灵活性与智能性。参展者只需通过机器人的UI广告屏和AI语音控制功能来操控,便能让Peanut立即执行任务。
     

     
      在今年的世界机器人大会上,擎朗智能首次公布了花生系列最新产品无人配送机器人。据悉,花生无人配送机器人,应用于社区、楼宇等场景最后一公里的快递配送服务,基于配送物品的安全性考虑,该产品在外观上采用封闭式舱体结构,可以脱离人员的视线,配送范围更广范。搭载公司自主研发的复合型定位导航技术,深度融合激光雷达、机器视觉、深度视觉、声纳等多个传感器,具有全自主定位导航、自主上下电梯,自主避障等特性,能够在复杂环境稳定可靠运行。当机器人把物品配送到的目的地时,收货人员可凭借取货密码打开舱门,提取货物,保证配送的安全性。
     
    花生无人配送机器人
     
      擎朗智能CEO李通表示,近年来,我国人口结构的改变,人口红利将慢慢减弱。尤其是服务行业,人力资源十分稀缺。首先是招工难,越来越少的人愿意从事传菜、端盘子、送快递的工作;第二是成本高,服务人员的成本在不断攀升;第三是管理难,员工就职不稳定。所以如何经济高效替换人力,这是劳动密集型行业的一个核心的痛点,也是所有商用服务机器人企业应该赋予机器人的能力,经济高效地替代部分简单劳力,优化人力,提高服务效率。
     
      李通指出,花生系列机器人充分考虑购物中心、餐厅、酒店、社区等商用环境的使用需求。同时,将人工智能技术与工作场景深度融合,致力于实现“普及商用服务机器人”的梦想。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark