• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 爆米花别再爆着吃了,康奈尔大学的研究人员用它做出了机器人

    康奈尔大学的研究人员发现了如何给平凡的机器人加buff:机身材料加热后能够膨大十倍,粘性也改变了10倍,颗粒的排列也从规则变成了高度不规则。

    而且蘸着黄油和盐,还能当爆米花吃。“以爆米花为灵感的变形机器人”这是机械工程博士Steven Ceron和电子电脑工程助理教授Kirstin H. Petersen发表的论文。文中研究了爆米花特性能够使得便宜的机器人拥有改变硬度的优势。“我们实验室的目标就是制作极简机但大量投放依然能取得显著成绩的机器人。”康奈尔大学综合体验智能实验室的Petersen说。“简单的机器人做起来便宜,也不容易失败或者磨损,我们能有大量这样的机器人长时间工作。这样的话我们有很多的机会去思考给机器人增加或者减少功能。爆米花就是其中之一。”试验最开始的想法是用爆米花来为机器人供能,不仅因为爆米花便宜易得,还因为它能在自然界中降解并且可食用。当爆米花爆开的时候,会产生力与动能,就能推进非常小型的机器人。另外,可消化这个特点使得该发明在人体消化系统检测的时候不再束手束脚。而且,没有爆的爆米花+轻微爆出的爆米花的组合能够在软性机器人中代替液体,因而不需要泵或者压力器。“泵和压力器一般比较贵,并且很沉”,Ceron说,“而爆米花只需要电压就能工作,减轻了机器人重量的同时也非常便宜。” 但爆米花机器人并非没有缺点。因为爆米花只能爆一次,这种机器人基本也是一次性的。想要重复使用也不是不可能,毕竟爆米花残留是可以用水洗净的。“机器人是一个善于拥抱新生事物的领域,在添加更多功能上,我们有很多创造的空间”,Ceron说。“最终,我们能用很简单的方法解决相对复杂的问题。并不是一定都要选高科技的解决办法,有的时候最好的答案就在我们身边。”

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark