• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 波士顿动力公司的机器狗将于2019年开售


     
      日本东京,2017软银世界大会,波士顿动力公司的SpotMini机器狗亮相。
     
      SpotMini机器狗可以卸下洗碗机,将包裹送到你家并且打开家门。它们也利用薄薄的金属腿穿过楼梯。
     
      据波士顿动力公司的创始人Marc Raibert称,现在公司的笨拙的四足机器狗SpotMini正在从大火的YouTube视频发展成为可购买的宠物狗。
     
      今年6月,Raibert在德国汉诺威举行的CeBIT计算机博览会上向观众表示,他的公司已在与四个不同行业的潜在客户一起测试SpotMini:安保业、运输业、建设业和家庭辅助设备业。Raibert还预测,其公司的机器人有朝一日可能会用于“仓储物流”,甚至可能用于清理危险的环境,因为人类工人不适宜在这些危险的环境下工作,例如福岛第一核电站。
     
      Raibert说:“SpotMini机器狗将于明年推出。目前,我们已经建造了10个机器狗,到今年年底,我们将与制造商合作建造100个;到2019年中期,我们将以每年约1000个的速度开始生产。”
     
      Raibert并没有透露SpotMini的价格,波士顿动力公司也没有对此回复。
     
      波士顿动力公司表示,这个66磅重的机器狗高2英尺9英寸,仍然是公司有史以来最安静的机器人。它是电动的,有17个接头,一次充电可以运行90分钟。这台机器狗可以承载30磅的有效载荷--依靠各种传感器来导航外部世界,并且能够使用类似于鸵鸟脖子的手臂来处理物体。
     
      波士顿动力公司表示,SpotMini可以自主执行某些任务,例如导航先前映射的仓库,但它需要依赖其人类主人来进行“高级指导”。
     
      Raibert说:“我们将这个机器狗设计得很小,这样,它可以放在办公室或工厂或仓库内,甚至有一天可以放在家里。”
     
      波士顿动力公司的另一个更大版本的机器人Spot已经吸引了众多的YouTube观众。视频中,机器人以相当高的速度奔跑,并在承受到人类的踢打后,重新获得平衡。一些观众认为该公司的机器人视频鼓舞人心,但还有些观众认为它们显示了智能机器的兴起是可怕的,是世界末日来临的警告。
     
      今年5月,波士顿动力公司在YouTube上发布了一个34秒的视频,在某个明亮的春日,四四方方的人形机器人Atlas正在一个住宅区的草地上慢跑。
     
      这两个视频加起来有超过2500万次的点击率。
     
      华盛顿大学保罗·艾伦计算机科学与工程学院机器人学教授Siddhartha Srinivasa表示,波士顿动力公司正在征服新的机器人领域并创造出具有“巨大潜力”的机器。
     
      Srinivasa说,他可以预见像SpotMini这样的机器人将被用来穿越崎岖不平的建筑工地,或者作为老年人的护理人员,执行我们期望从服务犬那里获得的所有功能。他说,像SpotMini这样的机器人如此特别的原因在于,轮式移动机器人会受到地形的限制,而SpotMini不会。
     
      他指出,即使在一个装满脏衣堆和儿童玩具的家中,大多数机器人仍然无法导航。
     
      Srinivasa说:“这些来自波士顿动力公司的机器人非常坚固耐用,这使得它们能够解决我们混乱的人类世界里杂乱不堪的事情。有些人观看机器人的视频,发现它们的能力似乎是拟人化的,这让他们感到害怕,但对我来说,这只不过表明了我家里有一个不会破坏物品且伤害人的机器人。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark