• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 仿真机器人再添一员!日本机器人专家推出儿童机器人,手指灵活表情细腻!

    仿真机器人就像汽车里的法拉利,日本机器人家石黑浩这么说。可能光听名字会觉得很陌生,但他的团队做出来的机器人,相信大家都有所耳闻。

    美女机器人Android U是石黑浩教授的又一代表作。网友们说,这是唯一能和中科院研发的美女机器人佳佳,相媲美的人形机器人。

    最近呢,石黑浩教授又有了新作品——儿童机器人ibuki。这款机器人年龄约10岁,底部带有可移动的车轮,外貌和声音均以儿童为模板。Ibuki全身共有47个自由度,因此它能拥有不同的情绪表达,包括应用手势和肢体、以及面部表情。

    据了解,这一研究源于日本科学技术厅的人机交互项目,其目标是创造一个可以与人建立更深层次关系的机器人,于是儿童机器人ibuki就诞生了。搭载了ERICA的对话技术的它,能一边走一遍和人聊天,未来可能会用在引导、指路等服务上。

    日本是举世公认的机器人大国,从70年代起就开始了机器人的应用。所以在小编因用上Giiso编辑机器人而兴奋不已的时候,人家早就见怪不怪了。不过也是没办法,日本人口老龄化问题越来越严重,只能发明了各种各样的机器人来弥补劳动力的短缺,以及无人养老等问题。

    回到儿童机器人ibuki,相信在日后它也会承担“情感陪伴”这一角色。陪老人聊聊天、散散步,增加一些心理慰藉,如果研发者能往这方面靠拢,相信面市之后一定会大受欢迎。如果是你的话,你会买这么个机器人回家嘛?

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark