• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国家拨款6.2亿设立机器人等50个重点专项

      8月3日消息,科技部于近日发布了国家重点研发计划‘智能机器人’等重点专项申报指南,文件中提出为了促进我国机器人产业的发展,国家将在2018年在智能机器人领域启动不少于50个专项项目,并拟拨经费6.2亿元。
     
      目前,这些项目已向科研院所、高等学校和企业开放申请。 该专项从基础前沿技术、新一代机器人、关键共性技术、工业机器人服务机器人、特种机器人六个方向,按照基础前沿技术类、共性技术类、 关键技术与装备类和应用示范类四个层次,定义了多达52个的二级项目。在这些项目中也有涉及人工智能的基础前沿项目,如基于视觉的机器人环境建模与定位导航、多模态融合的机器人自然交互、人–机器人智能融合技术等。
     
      此外,与“智能机器人”重点专项申报指南一同公布的,还有“可再生能源与氢能技术”、“综合交通运输与智能交通”等六个重点专项申报指南。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark