• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 推出水下“悬停”机器人 “潜水侠”获千万元级天使轮融资

      据报道,水下综合解决方案商“潜水侠”于今年4月获得千万元级天使轮融资,投资方为中国电子信息产业集团(简称中国电子)旗下的零度资本,资金主要用于产品研发、供应链建设和团队扩张等。
     
      潜水侠是一家成立于2015年的科技公司,面向消费级市场和行业应用市场,提供水下综合解决方案。目前,潜水侠已经推出了便携式水下机器人产品Nemo,用于潜水跟拍娱乐、钓鱼探测、船体检测等。
     
      据了解,全球注册潜水人群超过1.4亿人,潜水运动正在快速发展。潜水跟拍是很多潜水爱好者的刚需,但目前大多通过人工跟拍的方式,效果差,成本高。
     
      潜水侠针对这一市场,推出了便携式水下机器人产品Nemo,以有缆的方式在水下行驶,船上或陆地的人可以通过移动设备控制Nemo的运动、拍摄照片视频,也可以带上VR设备,通过头部的运动直接控制Nemo运动。Nemo下潜深度可达100米,运行续航时间3小时。
     
      市面上已经有不少类似产品,Nemo最大的优势是可以在水下“悬停”,这使得潜水跟拍的体验大幅提升,同时运动控制也更加灵活。这一技术对姿态自动控制算法和产品动力结构有较高要求,也构成了一定壁垒。
     
      另外,由于水下密封性问题,大多数水下机器人产品的电池都是内置的,而Nemo的电池是可拆卸的,从而提升了租赁场景及自用场景的便利性。
     
      目前已具备量产能力,重点发力美国、欧洲等海外市场,原因是海外的需求目前远大于国内。数据显示,美国的3亿多人口中,拥有潜水证书的人数为6000万,占全世界潜水活动的41%左右。而欧洲和澳大利亚的潜水人口,则分别占全世界潜水活动的25%和20%。
     
      销售价为1799美元,据悉,该产品于今年7月刚刚上市,目前已有500多台订单。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark