• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 探寻机器人发展原动力 第八届中国国际机器人高峰论坛 黄浦江畔再度启航



    2018年上半年,
    工业机器人市场表现不及预期

    是行业普遍状况还是部分企业的境遇?行业资深分析师为您解读;

    人工智能泡沫论再次掀起

    它的商业落地之路还有多远?行业专家、投资机构共同研判;

    智慧物流大潮兴起,AGV企业如何赋能?行业大咖掏心分享。

    ……

    你关心的、期待的、探寻的……

    都将在第八届中国国际机器人高峰论坛呈现和解读!

     

    9月18日,第八届中国国际机器人高峰论坛将在上海举行,届时近千名业内人士汇聚黄浦江畔,论道话未来。

    值得关注的是,此次论坛中国机器人网首次携手中国电子商会、上海海派智谷科技有限公司共同主办,上海机器人产业技术研究院和中关村双创服务机器人产业联盟协办,力邀行业专家、业内领军企业、投资机构、媒体等,解读行业热点,探寻行业发展原动力,展望行业发展新动向。

     

    行业发展增速

    压力未能减缓

     

    国家统计局发布,2018年上半年GDP同比增长6.8%。在稳中有进的发展态势下,要素驱动和投资驱动仍占主导地位,新旧动能的转换给经济增长带来的影响渗透至各行各业。机器人行业也顺势保持着较好的发展势头。

     

    相关数据显示2018年上半年,全球机器人产业市场规模超过277亿美元,同比增长18%,其中,工业机器人市场规模为155亿美元,服务机器人市场规模为86亿美元,特种机器人市场规模为36亿美元。

    我国机器人市场规模为77.9亿美元,同比增长29%,其中工业机器人市场规模约为52.2亿美元,服务机器人市场规模约为16.4亿美元,特种机器人市场规模约为9.3亿美元。

    然而,必须直面的现状是,行业发展实现增长的同时,也面临着前所未有的困难和挑战。

    工业机器人领域尤其是国产机器人,一直期待在一般工业领域赢得弯道超车。但是近两年重点布局的3C、光伏等行业在2018年上半年增速放缓,波及了机器人本体和核心零部件企业的发展步伐。与此同时,机器人产品价格“没有最低只有更低”的乱象也冲击了产业市场发展秩序。

    而服务机器人及人工智能商业落地之路依然举步维艰,本被认为是“AI商业元年”的2018年,却被曝90%的企业亏损,行业泡沫或将破裂的言论甚嚣尘上。

    前路漫漫,未来可期。可以预见的是无论是工业机器人还是服务机器人,未来十年仍将处于高速发展期,市场发展潜力巨大。但是如何建立市场新秩序、如何更好的实现落地和应用,如何跨过发展的转型阵痛期,势必成了业内普遍关心的话题。

     

    四场主题论坛热议行业发展

    智慧物流及AGV成关注重点

     

     

    9月18日,第八届中国国际机器人高峰论坛将如约而至,作为中国机器人行业最具影响力的高端论坛一直聚焦着行业发展热点和方向,关注企业发展态势,助推机器人行业可持续发展。

     

    本届论坛在延续往届工业机器人主题论坛、服务机器人及人工智能主题论坛等板块外,特别设立智慧物流及AGV主题论坛。

     

    目前中国AGV机器人的需求旺盛,数据显示,2017年中国AGV销量达到1.35万台,与2016年的0.67万台同比增长101.6%,随着工业机器人应用场景的不断拓展,在国内工业机器人需求量增加以及“中国制造2025”、智慧物流等一系列政策的推动下,预计2018年中国AGV销量将达到1.89万台。

     

    在此背景下,机器人高峰论坛首次专设AGV主题论坛着眼内部仓储物流的技术及应用,与各行业人士在一同分享行业内最新的技术、探讨发展趋势。

     

    中国国际机器人高峰论坛自2012年举办以来,已连续成功举办七届,凭借高质量话题、高素质嘉宾和高规格的论坛水准,成功汇聚数千行业精英参会,被誉为中国机器人行业的“达沃斯”论坛。

     

    一年一度行业盛会就在9月18日,就在上海黄浦江畔!

    报名通道现已开启,诚邀您再次赴约!

     

    报名二维码

    第八届中国国际机器人高峰论坛唯一报名通道

     

    商务合作:薛芮  13472870305  林玲英  18850071927

    媒体合作:曾佳  15201810836

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark