• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 预测各种化学反应,机器人化学家或许更有能耐

    科学家们通常只能靠自己的努力与不断尝试去发现新的化学反应。如果运气不好,他们可能需要花费很多年的时间去研发新药品来挽救生命。

    不过,最近科学家们拥有了一个更好的方法:让机器人来做这些艰苦的工作。格拉斯哥大学的一个研究小组开发了一种“机器人化学家”,它可以利用机器学习来加速探索化学反应和分子同时预测化学反应的结果。

    这项研究由格拉斯哥大学复合化学项目以及欧洲研究理事会和工程与物理科学研究委员会资助。

    在对18中化学品的1000中可能反应进行的测试中,这台机器人只需要探索100中化学物质就可以预测反应的结果,且这种预测的准确率达到了80%。

    这个机器装置的外观与我们对于机器人的典型外观概念完全不同,研究人员称这个机器人属于“定制机器人”。它的大部分零件都通过一个通风柜分散开来,这样可以确保所有产品都能够处于通风环境,右上角是一组装有启动材料和水泵的水箱,水泵可以将材料送入六个反应室中的一个,这些反应室可以并行操作。

    化学机器人被研究出来的目的是降低发现新物质的成本,包括药物新分子、材料、聚合物分子等,这些物质可用于成像技术等高科技应用

    格拉斯哥大学化学主席李克罗宁教授解释道:“这个机器装置是化学数字化的一个关键步骤,它能够实时搜索化学空间,从而发现更多新的药物、有价值的分子,降低成本、减少时间,极大地提高安全性和效率,减少浪费并帮助化学进入一个新的数字时代。”

    人们通常倾向于机器人会替代人类,但是在这种情况下,机器人只是替人类分担了不得不做的苦差事。对于探索化学反应的工作,任何一个理智的人都不会考虑去尝试每一种可能的化学反应,且一天24小时无休止地进行测试。然而机器人却可以,通过机器学习算法技术,它们可以识别不同化学物品的反应并进行预测,可以帮助人类减少很多的无用功。

    -End-

    本文章图片来源于网络

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark