• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 解放双手,让行李跟着你走

      我们都曾有过这样的经历:在飞行前有太多的行李,拖着笨重的行李箱来回穿梭机场,试图找到登机口。
     
      但是,如果KLM(荷兰皇家航空公司)有自己的一套方法,那么你那疲惫不堪的胳膊就能够休息一下——这一切都要归功于机器人技术。来看看这个Care-E机器人——KLM的行李推车原型。
     
    图片来源:KLM
      
      Care-E是一款亮蓝色的“自动驾驶小车”,拥有自动化技术和人工智能,正在接受KLM的测试。KLM将于今年夏天在肯尼迪国际机场和旧金山国际机场进行为期两天的试验。
     
      KLM计划今天在布鲁克林举办的一场活动中演示Care-E,但在活动开始前的约12小时取消了该活动。尽管它确实加深了我们对这个推车原型是否有效的怀疑态度,但我们仍希望能在今年夏天看到它。
     
      虽然Care-E是KLM的产品,但你不用说荷兰语或英语就能操作它。
     
      根据KLM的说法,Care-E使用“各种熟悉的非语言声音”与旅客互动。Care-E需要你的登机牌,才能开始工作。KLM计划将这些机器人的服务安排在过安检之后。待扫描完登机牌后,旅客把他们的行李放在推车上,然后,Care-E将带领他们前往各自的登机口。Care-E甚至可以沿途停在免税店门口或等待使用卫生间的旅客。
     
      更好的是,借助AI技术,Care-E具有查询航班信息的专有应用程序编程接口,并可访问机场的完整GPS实时数据库。这意味着如果你的登机口更换了,它将会知晓并重定向到新的登机口。
     
      但这不仅仅是机器人行李推车的现实生活测试——它还测试机器和人类之间的非语言交互。不过,它不会与旅客交谈,而是在其4K LED显示屏上显示可爱的面部表情。
     
      但是你不要被它的可爱所欺骗:Care-E可是有一大堆技术。激光雷达传感器阵列避免了碰撞和障碍的可能性,同时还在2D中映射环境。由于KLM希望确保Care-E是安全的推车,因此总共有8个超声波测距仪(前面五个,后面三个)用于避免周边碰撞。
     
      RGB-D相机充当着登机牌扫描仪并处理身体检测和跟踪。Care-E可以携带高达85磅的行李箱,并以大约3英里/小时(平均人行走的速度)与人并肩行驶。
     
    Care-E陪伴着旅客。
    图片来源:KLM

    图片来源:KLM
     
    图片来源:KLM
     
      KLM表示将于7月开始在旧金山国际机场、8月开始在肯尼迪国际机场对Care-E进行测试。
     
      目前,KLM还没有计划在全国范围内全面推出Care-E。相反,KLM认为这是一个机会来测试人与机器的这种交互是如何进行的,并以此来改善机器。因此,如果你想要看到这款可爱又智能的行李推车,最好快点安排上去旧金山国际机场和肯尼迪国际机场的旅行吧。
     
      然而,这不是第一次机器人或机器人式的机器在机场出现。首尔的仁川机场和纽约的拉瓜迪亚机场已经尝试过用机器人带路,且都取得了不同程度的成功。
     
      KLM之前曾在阿姆斯特丹的史基浦机场试验了一款名为Spencer的机器人。与Care-E不同的是,Spencer没有办法携带行李。
     
      但是,机场机器人仍然无法做到一些事情,例如为你提供咖啡,或者在人们尽力听清机场登机信息时,让那个一直大声打电话的家伙闭嘴。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark