• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 太空机器人“西蒙”投入国际空间站 工作进展顺利

      美国“空客”公司新闻中心发布消息称,“空客”与IBM公司联合研制的太空机器人“西蒙”(CIMON)搭乘美国“龙”飞船抵达国际空间站后已开始协助宇航员工作。
     
      消息指出:“这个宇航员助手重5公斤,采用3D打印技术用塑料和金属材料制成。得益于IBM公司的人工智能技术,机器人西蒙已开始帮助宇航员完成日常任务。”
     
      国际空间站的这位新成员有自己的“脸”和声音。宇航员在空间站做复杂的医学实验时,可将西蒙用作智能摄像机。西蒙正在“熟悉”空间站环境,学习辨认每个宇航员以及如何与之相处。它还善于学习,给宇航员提供几种问题解决方案。在不充电的情况下,西蒙可以工作两个小时。
     
      太空机器人的另一个重要功能是进行社交互动。按照预期,与机器人进行交流能够缓解空间站宇航员的压力,减轻整体工作量,这对规划未来长期的远征月球或火星具有特别现实意义。机器人西蒙还配备了技术故障提前预警系统,有助于提高国际空间站工作的安全性。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark