• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 盒马:要用机器人餐厅优化传统餐饮

      今年2月,盒马鲜生在上海南翔开出第一家机器人餐厅。在这家餐厅中,从点菜挑选海鲜开始直至食物上桌,几乎都不需要人工干预。顾客到达后只需要在门口大屏幕完成选座、入座后用手机扫描二维码点餐付款,就能坐等AGV小车(Automated Guided Vehicle)将选好的饭菜送到自己面前,从进门到吃上海鲜大餐,全程不会超过30分钟。
     

     
      二代店会增加机器人的回收按钮,就实现了机器送、用餐完成后只要顾客通过机器人完成餐盘回收,就可以退还这个服务费,进一步降低用餐的成本。
     

     
      餐厅中的AGV小车也将实现迭代,旧款无法运送汤水的问题也会解决,二代机器人餐厅将在今年下半年于上海国展中心开业,业务模式成熟之后会在中心城区的黄金商圈进行推广,随后将以加盟和自营的方式在各个城市开出,给盒马增强品牌效应。
     

     
      目前,国内多个巨头都宣布准备开设无人餐厅。今年5月,京东发布视频宣布京东JOY’S智慧餐厅将在8月份正式面世,点菜、做菜、传菜全部实现无人化,由机器完成。不过这一举措随后受到盒马机器人餐厅项目负责人闻先的抨击,指出京东的概念完全是抄袭盒马机器人餐厅。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark