• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【怒推】C位出道,臂长920mm 负载6kg---AIR6L上半年已售超200台!

     7月4日,专注于工业机器人、核心零部件及行业自动化产线解决方案提供商——配天机器人,携本年度首发新品——AIR6L震撼亮相第七届中国国际机器人展览会,并向大家展示最前沿的整体解决方案!

     

    当天上午,“配天机器人AIR6L新品发布会”在(配天展台3H B030)顺利举行,参加本次活动的重要嘉宾有:绿的谐波总经理左晶、森雅毓总经理鲍森懋、振赛凡自动化吁林冲、配天机器人总经理徐志根、配天机器人副总经理索利洋、配天机器人销售总监田美生,以及多家机器人领域专业媒体。

     

    三条铁律 立高端智造发展标杆

     

    成立于1997年的配天集团此前主要专注于数控机床、射频通信、伺服驱动等领域。自2010年涉足工业机器人领域,配天集团已经攻坚了视觉系统、伺服系统、控制器等多个业务板块。发展至今历时8年,配天的产品已更迭至第七代机器人,预计今年工博会,配天还将推出第八代机器人。

    配天机器人总经理徐志根


    配天机器人总经理徐志根在发布会上表示,“绝对不抄袭、做高端产品、培养跨界系统人才”这是品牌创立之初就制定的三条纪律。据了解,截止至2017年,配天已获得专利500余项,而目前正在申请阶段的专利达150余项,软件著作权将突破45项。砥砺前行,不忘初心,配天一如既往地专注于高端产品的自主研发。

      

    重磅打造 同级别产品中的最高水平

     

    配天加长臂版AIR6L诞生于大量的客户订单需求之上,是深入客户具体需求而研发的最新产品,在保持AIR6系列原有优势的基础上,臂展扩大至920mm,满足了3C领域多工位之间的作业,且占地空间小、安全性高、精度高,在节约机器人投入成本的同时,也显著提高生产效率。

     

     

    AIR6L主要应用于3C领域中搬运、上下料、打磨抛光等生产线,在臂展加长的同时也具有高自主化率,配套使用自主研发的电机、控制器而大幅降低了AIR6L的成本,为客户缩短了投资回收周期。

     

    AIR6L的自我介绍

    1).采用中空臂设计,用户线缆和气管从脚底到手腕全部预埋在机体内。减少了线缆的干扰,增大了运动空间;


    2).采取过热保护机制,在3C领域高频次的重复劳动中为机器人保驾护航;

     

    3).标准循环时间小于0.6s,达到国际同类产品的先进水平,远超国内竞争对手水平;

     

    4).J4-J6关节角速度(480°/s, 550°/s,800°/s)明显优于国际一线品牌同类机型;

    5).整机采用全封闭结构(防护等级IP67),能够适应3C行业中潮湿、液体、喷淋环境等严苛环境;

     

    6).重复定位精度达到±0.02mm,达到国内外大部分竞争对手的水平;

     

    7).配置一体化控制柜,采用驱控一体化紧凑构型,两箱式结构,控制箱和驱动箱可独立装配;19寸机柜内安装尺寸,重量仅30kg;可满足多机柜叠加放置;

    8).保留AIR6的丰富接口,包括6路数字量输入、2路数字量输出、1路GND;电磁阀*3组、以太网接口、气路接口*3,重载连接器;

     

    9).广泛应用药品检测、机床看护、包装、清洗等领域。

     

    创新引领 智能制造业的“得力干将”

     

    市场需求和竞争不断推动产品更新,制造商急需柔性化生产、整机组装与检测自动化、金属加工等技术和解决方案。而在3C行业这一需求变得尤为凸显,但这一领域一直属于人工密集型产业,改造难度较大。对此,配天机器人副总经理索利洋发表了自己的看法:“做这一方面的改造必须要有成熟的工艺,以及对工艺的充分理解,或许解决问题并不一定非要用到工业机器人,也可能用到别的部件,所以如何用最优化的方案来满足客户需求是配天一直在做的事情。”

    配天机器人副总经理索利洋


    据悉,2018上半年订单数量已经是去年的5倍,AIR6L销售量已达200台,当问及下半年有何展望时,索总表示,年底有望突破400-500台的销售量。

     

    与此同时在研发方向上,配天也将进一步丰富产品的系列型号;在产品的软件和功能上,会更加丰富产品的应用软件功能,包括码垛、弧焊、打磨,以及与机器视觉配合的一系列高级功能;在硬件方向上,驱控一体化产品将会做到体积更小、成本更低。

     

    最后,索总还透露今年年底将推出第二代驱控一体化控制柜,这意味着针对6kg负载级别的产品,控制柜的体积将缩小到现在的1/2至1/3,由此可见配天将不遗余力的提高产品品质以及提升在国产机器人中的行业地位。

     

    AIR6L--大片欣赏

     

    *敬请期待*

    18年9月:新款桌面型3公斤机器人;

    18年年底:新款弧焊专用机器人;

    19年年初:首款协作机器人;

    ——配天机器人

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark