• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 把握“现代”,赢在未来 现代机器人助力智造产业升级

      现代重工成立于1972年,自1984年起开展工业机器人业务,经过30多年的发展,现在是韩国唯一的全系列机器人生产商,目前生产负载范围6公斤到500公斤的20多种型号多关节工业机器人和10多种型号平板显示器用搬运机器人,目前已成为韩国工业机器人市场及全球平板显示器搬运机器人行业的重要供应商。
     
      韩国作为仅次于中国的工业机器人市场,每万名产业工人631台的机器人保有量远远领先于其他国家,相应地在各行各业的工业机器人应用方面积累了丰富的经验。
     
      现代重工的多关节机器人产品大部分应用在汽车相关领域和一般行业,包括弧焊、点焊、涂胶、搬运、铸造、锻造、机床上下料、冲压自动化、装配等。
     
      应用行业涵盖汽车、电子、机械、建材、食品、日化、轨道车辆、工程机械、造船等。
     
      现代重工重视新产品和功能开发,这几年主要围绕汽车行业,在提高生产效率方面做了大量工作,同时也注意聆听来自用户的声音,并与用户共同开发针对客户所需行业的特殊应用功能。
     
      平板显示器搬运机器人方面供应4.5代到目前全球最大的11代平板显示器(基板玻璃尺寸3370*2940mm)用机器人,主要应用在平板显示器的生产过程自动化,是为数不多的行业供应商之一。
      为了满足用户日益扩大的需求和更好地开展业务,2017年现代机器人部门独立并迁到了位于大邱的新工厂。
     
      现代重工机器人产品主要特点如下;
     
      -高速度、高精度、低重量
     
      主要型号通过本体结构和控制器的优化设计,降低20%以上产品重量同时,提高了10%以上速度,运行轨迹实现了更加精确。
     
      -编程简便
     
      新型Hi5-S系列控制器的示教器配备7英寸彩色触摸屏,界面采用视窗式操作环境,对画面可任意进行扩展或分割,最多可显示3个热编辑(HotEdit)窗口,并支持运行中编辑。通过通讯和周边设备的模块化、提供完善的网络连接方式和离线编程、USB备份等功能使使用更加方便。
     
      常用的电焊机器人通过快换接头和内部程序,支持多达8种焊钳的混用。
     
      控制器的内藏式梯形图编辑器(HRLadderCE),支持梯形图编辑、文件上下传、储存程序、运行/停止、共享监控窗等功能,使工艺控制编程更加容易。协助控制功能支持多达4台的机器人通过一次编程实现同步的动作。
     
      -易损件寿命
     
      通过布线合理化和新型材料应用,使应用线缆的安装半径控制到229mm,同时大幅提高了抗磨、防水、耐飞溅性能。
     
      -安全性
     
      通过双重安全回路,高速碰撞检测功能、,防止空间干涉等功能进一步提高了使用安全。
     
      -保全性
     
      控制器的操作说明实现了电子手册化。自我诊断功能自动显示机器人的异常信息,并分析原因和提示解决措施。支持用USB进行升级,使版本管理和升级更加简便。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark