• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器昆虫利用激光束进行飞行

      微型机器人无人机可能会成为未来,但它们的发展开端却是棘手的。到目前为止,任何扑翼昆虫机器人都必须有个动力源,而这个动力源太重使其无法用微小的两翼来起飞。然而现在,华盛顿大学的研究人员已经找到了一种方法,即通过激光将动力传输给飞行昆虫机器人(可爱地称为RoboFly),从而避免使用单独的电源。

      该团队将于5月23日在澳大利亚布里斯班举办的机器人与自动化国际会议上呈现他们的发现。合著者兼助理教授索耶·富勒陈述道:“在此之前,昆虫大小的无线飞行机器人概念是科幻小说才有的。我们是否能够在不需要电线的情况下让机器人工作?我们新的无线RoboFly展现出了它们更接近现实生活。”

      小型无人机由狭窄且不可见的、瞄准机身光伏电池的激光束驱动,将光能转化为电能。然而,仅靠自己的力量驱动两翼还不够,所以该团队增加了一个电路,可以将功率从七伏提升到240伏。更好的是,研究人员能够在同一电路上增加一个“大脑”微控制器。合著者维克拉姆·伊耶说:“微控制器的作用就像一只真正的苍蝇大脑告诉翅肌何时起飞。在RoboFly上的微控制器告诉两翼比如‘现在很难拍动’或‘不要拍动’。”这样一来,这种微小的昆虫机器人可以像真正的昆虫一样,通过震动产生的波浪来拍动它的两翼。虽然RoboFly还没有实际飞翔过,但这些新的结果对充满飞行昆虫机器人的未来(包括哈佛自己的RoboBee)来说是一个好兆头。想想还真是有点可怕。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark