• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 自主学习帮人穿衣服的机器人

      不要害怕机器人的发展,这个机器人正往人的胳膊上穿病号服。
     
      并非所有的机器人的目的是超越人类。有些机器人只是想帮助我们。佐治亚理工学院的一个研究小组的机器人正在学习如何温柔地帮助人穿上病号服。
     
      研究人员发现,无论是因为受伤,年迈还是其他疾病,那些无法自己穿衣服的人需要获得机器人的帮助。
     
      机器人是威楼加拉吉公司生产出的PR2,它利用神经网络技术来学习新技能。这个PR2进行了11,000
     
      多个往人的胳膊上穿病号服的模拟,分析,自学了一整天。
     
      并非所有的模拟都有理想的结果。有些模拟展示了完美的穿衣场景,病号服很容易穿上,而其他的穿衣场景则是“人的手或肘部卡住衣服时,手臂上就会有来自机器人的危险力量”。机器人利用这些如世界末日般的穿衣场景来帮助自己学会去做什么,不去做什么。
     
      佐治亚理工学院博士生兼团队的主要研究人员之一扎克里·埃里克森说:“在人类身上进行数千次试验是危险的,更不用说无法想象的乏味了。但是在一天之内,通过模拟,机器人就了解了人在穿衣时的身体感受。
     
      这个PR2依靠其触觉和力量而不是视觉来帮人穿病号服。它随着移动前进而调整动作。
     
      这个机器人不会很快就以私人男仆的身份推出市场。PR2需要10秒左右的时间才能将病号服穿到一只手臂上,而且还没有发展到能够完全帮助人穿上衣服的地步。但这是一个良好的,平稳的开始
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark