• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • TechCrunch机器人大会上又来了哪些黑科技机器人

    机器人时代即将到来。他们是统治者还是旨在帮助我们完成日常工作的友好伙伴?也许两者都有。无论目的是什么,它们已经不再是我们无法看穿的模糊未来的一部分。他们现在就在这里,我们在加州大学伯克利分校的TC机器人大会上一探究竟。

     

    Boston Dynamics

     

     

     

     

    波士顿动力(Boston Dynamics)公司首席执行官马克·雷博特上台宣布,普通大众能在2019年购买公司推出的66磅重的SpotMini机器人。是的,有一天在办公室或家,你也能享受到机器狗提供的服务。

     

    Mayfield Robotics

     

     

     

    这款可爱的小机器人来自Mayfield Robotics公司,它可以眨眼,播放音乐,转动头部以及自行充电。它也可以保持不动来拍摄你的照片和直播你的日常生活。是的,它观察着你。它的名字是Kuri,可以是你的小伙伴,时刻提醒着你永远不是孤身一人。

     

    Agility Robotics

     

     

     

     

    Agility Robotics公司的双足类人机器人在设计时考虑到了鸟类的腿,但它还没有设计手臂。公司的首席技术官乔纳·森赫斯特说,这些机器人即将推向市场。当它处于全批生产的模式时,它将花费35000美元。于2017年的8月开始的定制交付已经面向了一些大学:密歇根大学,哈佛大学和加州理工学院,而加州大学伯克利分校前不久也购买了一个。

    虽然我们没有看到这个机器人的应用例子,但Cassie(双足类人机器人的名字)显然可以举起一个正常体重的人。

     

    RoMeLa

     

     

     

    丹尼斯·洪教授,加州大学洛杉矶分校机械与航空航天工程系机器人与机械库RoMeLa)的创始主任,介绍了他和他的团队在实验室的仿人机器人。他们着手解决机器人常见的问题:走路。

    洪说道,人类是两足动物,这就是机器人很难复制人类的原因。他所说的原因之一是机器人左右腿之间的距离造成扭转运动,使得向前和向后运动变得困难。而解决办法是让们侧身走,不产生扭转。因此,这个团队NABi(非拟人化两足),一种没有的双足步行机器人。

    为了扩展NABi公认的有限功能,随后团队创建了ALPHRED(具有增强动力的自主腿式个人助手机器人)。ALPHRED的四肢,就像团队所称的那样不是腿,不是手臂”),由于其多种类型的形态形成了多模态运动。根据机器人所需的运动类型,肢体将更改配置为狗或马的配置,或更改为人双足类型的配置

     

    SuitX

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SuitX研发出的机器人模块用来协助人类执行日常行动,例如步行,举东西,弯腰和蹲坐。虽然你不会突然拥有漫威超级英雄的力量和敏捷,但是佩戴这些模块可以帮助你举起比以前稍微重一些的东西。BackXLegXShoulderX用于减少人类倾向于强加在关节上的压力。

    但在与公司联合创始人霍曼尤恩·卡泽罗尼的对话中,令人印象深刻的是观众看到该公司的外骨骼应用。2012,阿拉什·巴亚特马库从阳台坠落,导致瘫痪。他被告知再也不走路了。五年后,阿拉什联系SuitX公司,而且他一直在寻求物理治疗师使用这个机器人装置执行四项功能:站立,坐着,向前和向后走。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark