• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 波士顿动力再次升级机器人:能跑能跳 可自主导航

      日前,著名机器人黑科技公司波士顿动力在其YouTube频道上发布了两个视频,展示了旗下机器人Atlas和SpotMini的最新进展。
      在一个视频中,人形机器人Atlas来到了户外,在一个崎岖不平的草地上慢跑,当它遇到一块木头时,调整姿势双脚离地地跳了过去,虽然看起来姿势有点搞笑,但是与两年前相比已经相当自然了。值得一提的是,Atlas在完成这些动作时,无论是起步还是落地都没有出现失误。由此可见,Atlas已经具有很强的感知系统和决策系统。
      想让一个双足人形机器人有效地走动、不摔倒已经非常困难,更别说完成这一连高难度动作。
      不同于四足机器人,它们可以在不运动或者移动时更容易地找到平衡,双足人形机器人只能依靠两条腿,还得承重庞大的上半身,因此要做到平衡实属不易。
     
      而机器狗SpotMini之前就能够在家庭场景和办公室空间爬上和爬下楼梯,摔倒爬起,以及双狗协作开门等操作。在最新曝光的另外一个视频中, SpotMini已经不需要人类带着它散步了,它已经能够在办公室中自主导航,可以按照预先设定的路线,在没有任何额外帮助的情况下,穿过仓库,按照导航路线自主前行。从视频中可以看到,不论是平地还是楼梯,这只机器狗都能像真正的“汪星人”一样走得非常顺利。
      波士顿动力公司表示,操作员最初必须引导机器人走完它所需要走的路线,以便它可以绘制该地区的地图。视频中,机器狗使用这些知识来自主导航,使用摄像头来避开障碍物。
     
      对此,TechsStory表示,以波士顿动力升级 Atlas和 MiniSpo的速度来看,离全人类改变对于机器人认知的那一天已经不远了。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark