• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 更轻便、更便宜的机器手抓起东西来真像那么回事

      Hannes手是机器人修复学的一大进步。
    阿曼达·库瑟/CNET的视频截图
     
      过去几年,我们已经看到了机器手的许多进步,从具有触感的假肢到带有摄像头的手。但是,当涉及仿生手更广泛的应用时,成本和重量是两个关键因素。意大利研究人员的新型Hannes手解决了这两个问题。
     
      周四,开发商在罗马的新闻发布会上揭开了Hannes的面纱。马尔科·赞贝利,一位一直在测试假肢手的退休人员,他已经能够使用这个假肢手来驾驶,操作木工工具,拿纸牌以及从ATM上拿取现金。
     
      仿生手
     
      具有触觉感的仿生手可以在实验室外带着
     
      这只假手能感到它的前方有什么东西
     
      据美联社报道,Hannes仅使用一台电机来控制所有五个手指,这使得它更轻便,更便宜,更适合抓住物体。
     
      预计到2019年,这个机器人手会推向欧洲市场,估计价格约为12000美元(8800英镑,15800澳元)。Hannes团队表示,这比现有设备的便宜了30%。
     
      Hannes来自康复技术实验室,这是意大利理工学院与意大利国家工伤事故保险协会的合作项目,是与工作场所受伤人员合作的非营利组织。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark