• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 是什么让机器狗SpotMini的关节如此灵活?

     
      相信很多人都记得波士顿动力机器狗SpotMini再次送上的新春表演。这次,不但带来新的机器人才艺,而且首次发布了幕后揭秘。
                                请点击视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2MTc3MTA3Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
      在视频中,机器狗接到“GO”命令之后,就不需要人类控制,而是自主开始开门并且穿过。摄像头会帮助机器狗定位门把手,判断门是否处于打开状态,并且帮助机器狗导航穿过大门。
     
      这个过程中出现干扰时,甚至测试人员用力拉扯机器狗的尾巴时,各种控制器会帮助机器狗调整平衡和行为,这种对外界干扰的容忍和响应能力,能够帮助机器人以更高的成功率运行。
     
      其实,机器狗SpotMini内部还隐藏着许多科技,比如,它的关节使用了BOGEN的圆形磁环,BOGEN在磁性测量技术的研发上有着非常强大的实力,这也给机器狗SpotMini打造了稳定的“步伐”!
     
      利用BOGEN的AKS17磁性编码器在旋转的应用上,直径从100毫米到1米的直径导致分辨率高达24位。高分辨率磁性编码器是较为经济的选择,反观光学解决方案实施起来就会很昂贵。同时,由于可以提供比较开放的定制需求,使得BOGEN产品可以适应不同的细分市场需求,比如在机器狗SpotMini各个关节所使用的不同磁环就说明BOGEN有很多可定制的产品。
     
      有了这种可变性,AKS17及其相应的磁环几乎可以满足任何自动化应用中需要绝对值测量的方案。AKS17的尺寸为长28毫米,宽16毫米,高3.4毫米或6.6毫米。由于尺寸精细,AKS17非常适合应用在需要节省空间的测量系统中。
     
      AKS17提供BISS-C或SSI作为输出以及增量正交信号。这允许系统在不更换编码器的情况下,启动时使用增量测量,并且在控制系统更新之后使用绝对值测量。或者系统可以在启动时使用绝对信息并在操作期间提供增量信号。
     
      BOGEN的总经理Becker博士强调:“AKS17和IKS9磁性编码器之所以适用于恶劣环境,因为它具有IP67防护等级。另外由于BOGEN采用了磁性技术,所以BOGEN测量解决方案都能够较好地抵抗污染和抗振动,并且因此免维护且具有很好的成本效益。AKS17提供具有成本效益的绝对磁测量解决方案 ,许多公司都惊讶于BOGEN可以以如此低的价格实现绝对测量。”
     
      无论是定位,运动控制还是自动化系统内的监控 ,自动化技术的基础始终是高度准确和可靠的测量技术。BOGEN的磁环在控制电机的旋转速度、确定轴的位置、定位线性平台或控制机器人等各方面都有着非常优异的表现。BOGEN在国内的代理商广州正高信息科技有限公司,针对磁性测量技术在机器人的应用上拥有着丰富的解决经验,已为众多机器人公司提供了正确的磁性测量解决方案。
     
      未来,随着磁性技术的发展,其在精度及可靠性上会越来越接近甚至取代光学测量解决方案,在工业自动化的领域上将会发挥更大的作用、更大的优势。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark