• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 沈阳远大新款协作机器人下月全球首发

       “今年4月,沈阳远大在德国开发的协作机器人将会在德国汉诺威工业博览会上全球首发。”3月1日,沈阳远大智能高科机器人有限公司总经理、执行董事李铮介绍,远大智能机器人产品已经广泛应用于海洋工程、新能源汽车、高铁制造、航天航空等领域。
     
      协作机器人预计下半年投放市场
     
      面对即将到来的人工智能时代及中国巨大的机器人市场,沈阳远大选择与国外的优秀技术团队合作。去年年初,沈阳远大与长期从事机器人研发的德国汉诺威莱布尼兹大学共同成立了中德协作机器人公司,总部设在德国,预计2018年下半年将有产品投放市场。
     
      “协作机器人的出现,将真正成为人类的助手,拥有部署灵活、本质安全、简单易用等特点,基本实现开箱即用。”李铮介绍,到2025年,人机协作型机器人的全球市场价值将达到115亿美元,相当于目前传统工业机器人本体的市场规模。在协作机器人领域开展合作,是中国机器人产业弯道超车的最佳机遇。
     
      把智能机器人在沈阳推广
     
      在远大科技园,一台亮黄色的远大机器人正在忙碌,胖墩墩的手臂,异常灵活,高度精密。“我们将机器人的工作拓展到机器加工领域,赋予它大脑和特定的功能。”沈阳远大智能高科机器人有限公司总工程师邢春贵介绍,“它已经能替代机床很大一部分工作。因为机器人本身的柔性好,加工空间大,性价比也高很多。这台机器人的加工精度提高了三倍以上,可以应用在航空、军工等领域,实现高端制孔。”
     
      五年前,在德国汉诺威从事机器人相关研究的邢春贵,回到了家乡沈阳。“五年前,我回来的目标是要做我们自己的智能机器人,现在已经实现了。”邢春贵说,“我们现在的目标就是:把智能机器人在沈阳推广开来。”

      助力中国高铁跑得更快
     
      智能磨削型机器人具有智能、柔性、高精、防爆、环保等优点,实现了在加工行业的“机器替人”;机器人视觉引导技术通过3D机器视觉、建模、比较计算、信息网络传输,引导机器人运动,为机器人装上了眼睛,扩大了应用领域。
     
      沈阳远大智能高科机器人公司凭借技术优势设计研发智能机器人加工系统,具备高精度的力控系统和视觉引导系统,使机器人同时具有了“触觉”和“视觉”,获得多项国家发明专利,填补了我国在大型复杂曲面工件磨削相关领域的空白;有色轻质金属特种焊接领域,成功中标中车“高速车体智能制造新模式”项目,助力中国高铁跑得更快。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark