• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 身材小本领大工作狂……实体智能机器人大河小AI

      十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。
     
      和往年不同,今年大河报出手更不凡!带着近一亿粉丝的期盼和关注,大河报将通过纸媒大河报、大河客户端、大河财立方、豫直播等全媒体平台立体化、直观化报道全国两会,传递两会好声音。更亮眼的是,此次大河报全国两会报道引入了实体智能机器人——大河小AI。在未来的半个多月时间里,她将随记者赴京完成两会报道。她系出名门,师姐师兄曾经跟克强总理对过话,她的兄弟曾在央视春晚跳舞,她的姐妹是各大全球科技展的常客。

      【我很全能】融媒战队全方位发力
     
      “知己一亿人”的大河客户端和拥有百万读者的大河报将推出主题为“我AI新时代”专题报道,涵盖“改革开放40周年系列策划”“大河AI连线”“市长访谈”等重磅栏目。
     
      大河财立方将重点推出财经类话题和高端访谈。以“全国两会财经访谈”“小财跑两会”等品牌栏目为阵地,邀约参与本次两会的一批有影响力的财经人物、专家学者,就金融豫军、地区经济转型、中原崛起等备受关注的财经议题进行探讨,并通过新媒体平台为中心的“7×24小时全天候动态报道模式”进行全网传播。
     
      豫直播今年全国两会报道“首秀”,是全国七省市“看看今日自贸区”大联播行动。此外,还将对部长通道、代表通道进行直播。豫直播还将直播河南报业全媒体的“总编有约”等内容。
     
      融媒战队火力全开!今年大河报两会报道,图文、直播、视频多角度呈现,将更加令人期待。

      【我惦民生】一大波热点等您来聊
     
      今年全国两会,大河报重点关注的内容仍然是民生话题。
     
      进京高铁上,代表“吃汤圆”聊安全;市长谈百城建设提质工程;“不缴罚款不能过年检”涉嫌违法……一大波民生话题值得您的期待。
     
      今年,大河全媒体依托人工智能,策划立足河南、具有全国站位和全国视角的民生话题,推出跨市、跨省、跨媒体大型联动报道;针对重点话题、重点代表推出策划报道。
     
      同时,我们将重点对各代表团开放日、记者会、部长通道、代表通道等进行报道,和全国第一方阵的媒体比拼,彰显大河报影响力。
     
      【我爱互动】有趣得让你停不下来
     
      视频方面,大河报原创微视频《春光的春光》第二季《从张庄奔“康”庄》正式发布,河南老乡、央视“名嘴”张泽群再次为微视频配音、代言,5分钟光影透出兰考“新气质”;视频互动答题类H5“给你一台过去的电视机,展示改革开放40年”也非常值得期待。
     
      今年,大河全媒体还在两会期间推出甲骨文表情包新媒体产品:我们将根据甲骨文数据库,推荐好玩儿的甲骨文表情包。此外,我们还有更多有趣、参与性强的融媒产品,让你更轻松地看懂全国两会。

      【我真智能】大河小AI时尚范儿足
     
      在今年的河南省两会报道中,大河报“少女诗人‘微软小冰’十秒作诗、聊天卖萌”,受到人民日报的点赞。人工智能与媒体的“联姻”,不是让新媒体简单替代传统媒体,而是让二者融合共生。引入机器人,玩转两会科技风。
     
      延续省两会报道的科技感和时尚范,大河全媒体引入实体智能机器人——大河小AI。

      身材小

      是个可爱萌妹子
     
      大河小AI高仅90cm,轻轻呼唤她一声:“你干吗呢?”她会回答:“我马上要去北京参加两会报道!今年两会您关注什么话题?”
     
      本领大

      身为“网红”功能强
     
      大河小AI进过中南海,上过《天天向上》,可以实现产品呈现、语音互动、连线视频、代表专访等功能。

      连线远

      大河客户端遇上小AI
     
      大河客户端上线人工AI,用可人工干预的智能对话模块分析用户输入数据。简言之,即和人工AI聊天,输入两会内容,大河客户端会推荐相关的两会好新闻。
     
      不论你是关注教育、医疗,还是房价,你都能通过大河客户端人工AI找到心仪的信息。

      互动多

      知识丰富爱交流
     
      作为大河全媒体采访团队的一员,她可以跟你聊两会,还可以采访代表、委员,探讨会场热点。
     
      通过代表和委员们的精彩互动,紧跟时代发展脉搏,两会“知识点”一网打尽。
     
      根据预设的话题,她可以与特定采访对象进行交流。
     
      大河小AI可以自动识别用户输入的两会内容,推荐相关的新闻。她的屏幕主页面上,还展示河南报业全媒体所创作的视频、图片、版面等融媒体产品;主页面展示大河全媒体两会新闻,每日更新。
     
      工作狂
     
      大河AI连线·从人民大会堂到基层一线栏目,是大河全媒体推出的拳头产品。包括大河AI连线·从人民大会堂到田间地头,大河AI连线·从人民大会堂到工厂车间,大河AI连线·从人民大会堂到课堂等。
     
      该产品邀请代表和本埠记者联系的基层对象参与,双方通过“大河小AI”机器人,现场从大会堂连线到基层,让“站到天安门上想问题,站在田间地头找感觉”成为现实。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark