• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能人才争夺愈烈 北京推新政招揽全球顶尖人才

       据英国路透社报道,作为中国在人工智能和半导体技术领域的主要创新中心,北京27日推出了签证便利化等一系列国际人才新政,旨在吸引全球一流的科学家和他们的研发团队来中国的硅谷——北京中关村科技园区——贡献智慧和力量。
     
      根据27日发布的新政,来中关村科技园区工作的外籍人士在申办签证时将更加便利。另外,将有更多的外籍人士获得梦寐以求的中国永久居留资格,这使他们在更加便捷地进行跨境旅行的同时,还能享受到北京本地的福利政策。另外,北京市政府在27日的新闻发布会上称,拥有永久居留资格的外籍人士还可以成为国家级创新项目的带头人,以及在中关村示范区内担任新型科研机构的法人代表。
     
      “中关村在吸引人才方面仍然逊于旧金山,”北京市委组织部人才工作处处长刘敏华在接受采访时称。“中关村仅有10000多名外籍雇员,而在硅谷,三分之一的人口都是来自全球各地的技术人才。”
     
      报道称,中国已经制定了在人工智能领域成为全球领先大国的路线图,提出到2030年,人工智能产业规模达到约1500亿美元(约合1万亿人民币),并且在前沿技术领域赶超欧洲和美国。为了促进人工智能、机器人和大数据相关技术的发展,中国已经新建了数十个高科技园区和科技企业孵化器。北京此次“放大招”出台相关政策,就是为了争夺全球顶尖人才,从而弥补在人工智能和超级计算领域与西方的差距。
     
      英国《自然》杂志日前曾发文称,得到有成就的人工智能研究人员是全世界与人工智能相关的公司和研究中心都面临的一个问题。经验丰富的全球人工智能人才库较小,中国的企业不得不与跨国公司进行激烈的竞争。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark