• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人Cimon今年将随宇航员登上国际空间站

       据英国《每日邮报》2月26日报道,国际空间站的宇航员今年将迎来一位新乘客:一个能说话的漂浮机器人
      Cimon是组员互动移动伴侣(Crew Interactive Mobile Companion)的简称。他是一个带着笑脸的球形机器人,重5公斤,拥有人工智能大脑和8英寸大的显示屏。通过螺旋桨驱动的推进器,他能够在失重环境中移动,他懂得欣赏音乐,还掌握了1000多个句子。此外,他还能够在国际空间站周围漂浮飞行,提供技术帮助、警示系统故障和危险,并为宇航员提供一系列娱乐。
     
      Cimon在空间站还有一个特殊的朋友,那便是德国地球物理学家亚历山大·格斯特博士。作为人机协同工作实验的一部分,Cimon可以识别格斯特博士的声音和面孔,甚至能播放他最喜爱的音乐。格斯特和Cimon将合作进行晶体实验、魔方挑战,并完成一项医学任务。在这之中,Cimon将充当智能飞行摄像机。
     
      Cimon是德国航空航天中心空间管理局和空客公司、国际商用机器公司(IBM)共同进行的一项实验。项目负责人蒂尔 艾森伯格表示:“Cimon是一个具有嗓音、面容识别功能的个人助理。我们想要研究长期太空任务对宇航员的心理影响,并研究出适合的对策,尤其是帮助他们减压的方法。”7月到10月,欧洲航天局将进行地平线任务,届时,Cimon将和格斯特博士一起登上国际空间站。下个月,Cimon将在德国航天局的一个抛物线飞行航天器上进行首次失重测试。
     
      未来的Cimon将配备激光指针、机器臂和手,还将能够从宇航员的表述中读出他的心情--压力、悲伤或是愤怒。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark