• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2018年这些工业机器人风向标企业,绝对值得你重点关注

       2018年工业机器人有望在软硬件方面创新。软件创新包括监控和管理机器人的App,及更复杂的工业物联网应用,而这些应用可能扩展到焊接和其它活动。硬件方面,机器人手臂内部可能会集成更多运算能力,并使用更高效致动器和其它组件。
     
      2018年这些工业机器人风向标企业,绝对值得你重点关注
     
      2018年,这30家工业机器人制造商值得你重点关注:
     
      2018年这些工业机器人风向标企业,绝对值得你重点关注
     
      发那科fanuc:就全球工厂安装的机械臂数量而言,是全球最大工业机器人制造商。发那科在中国运营很成功,订单无数,正扩建工厂。已达到生产第50万台工业机器人的里程碑。
     
      安川电机Yaskawa Electric:专业工厂自动化公司,主攻工业机器人,在伺服电机等运动控制系统方面有庞大业务,目前也提供IT服务。
     
      艾波比abb;是全球十大机器人制造商中的唯一欧洲公司,在工厂自动化方面,ABB最重要的是其IIoT解决方案,Ability。Ability是ABB用于连接其机器人和其它设备的网络,可实现精确监控和控制。该公司还推出新型机器人,包括引人注目的双臂YuMi机器人。
     
      川崎重工KHI:川崎虽以摩托车大厂闻名,但也是世上最大机器人设备制造商之一。其新型协作机器人duAro已大获成功,现正在计划扩大机器人产量,以纳入更多协作机器人机型。
     
      不二越Nachi-Fujikoshi:专精工业机器人、机械加工工具和机器部件。该公司最近为电子制造业推出一种新型机器人。
     
      电装机器人Denso Robotics:是从丰田汽车Toyota分拆出来的公司。目前不仅是大型汽车零组件公司,也是工业机器人领先供应商。电动车越来越受欢迎,其技能组合让电装处于有利地位。
     
      kuka:全球最大家电制造商美的收购Kuka后,让Kuka处于充分利用中国和亚洲机器人市场成长的理想位置。即使向外部公司销售的数量相对有限,美的在2018年需求可能也会大增。Kuka是工业机器人市场上最具创新性公司之一,并正在针对各种应用推出新型机器人。
     
      三菱机器人Mitsubishi Robotics:工厂自动化虽为三菱电机相对较小的业务,但其机器人部门为全球最大的工业机器人制造商之一。
     
      爱普生机器人Epson Robots:精工为历史悠久的钟表公司。该公司之所以开始打造机器人,是为了更精确、更高效地制造手表。精工爱普生后决定将其机器人销售给外部公司,现在是全球最大供应商之一。精工将机器人列入其精密产品类别,并计划在未来推出协作机器人。
     
      史陶比尔Staubli:创办于1890年代,最初从纺织业发展起。该公司已收购两个历史悠久品牌,Jacquard looms和首家工业机器人公司Unimation,目前已成为世上最大的自动化设备供应商之一。
     
      鸿海集团:已明确表示决心将整个世界,或至少将自家工厂完全自动化。中国富士康有些工厂已接近无人工厂,随著机器人越来越适合电子制造业,富士康会建立更全面的自动化工厂。
     
      柯马comau:隶属于全球最大汽车集团飞亚特克莱斯勒,已推出一系列创新产品,其中最值得留意的是市面上最大协作机器人。该公司在机器人企业软件和IIoT技术开发方面也已取得进展。
     
      Omron Adept:欧姆龙Omron不久前收购Adept,近年来开发出众多不同类型的自动化技术。公司提供的大多数机器人用于汽车和医疗业。欧姆龙在传感器和其它零组件方面也有很大的业务。
     
      Universal Robots:为首家推出协作机器人的制造商。创新机器提供许多新功能,主要是使用更小、更便宜的机器人的机会,并将其用于各种设置,而毋须用防护区将其与人类员工隔开。
     
      Rethink Robotics:为早期协作机器人制造商之一,如协作机器人来说,主要挑战之一为解释如何使用它。它正在这方面投入更多的时间和精力,而且看起来将有所收获。
     
      新松Siasun:中国最大、最知名机器人制造商,是首家加入美国机器人产业协会的大陆机器人制造商。不仅推出重型工业机器人,还即将推出老人看护机器人。
     
      哈工大机器人集团HRG:类似新松,已制造一些有趣的机器人,有些很吸引人的应用,如玉器生产线。自称是大陆领先的机器人公司,其与新松的竞争会在未来几年中引起关注。
     
      Doosan Robotics:韩国企业集团,几乎涉及世上所有行业,特别是发电厂和建筑业。公司推出协作机器人,协作机器人毋须与人类员工隔开,几乎可像任何其它电动工具一样被人类使用。
     
      达明机器人:拥有有趣的设计和自信的营销方式,并对日本市场特别感兴趣。正积极在日本寻找合作伙伴,也参加德国汉诺威展,所以未自我设限。达明将在2018年出货2,000多台机器人。
     
      Hanwha Techwin:韩华是韩国最大企业集团之一。机器人制造仅占其业务一小部分,公司仅对这项技术充满好奇,其协作机器人为韩国的首台这类机器人,并计划自用。
     
      现代机器人Hyundai Robotics:现代为韩国大集团之一,其汽车比造船业务更出名。拥有庞大造船业务,而机器人在造船领域有很大潜力。目前已将其机器人部门分拆,希望现代机器人能挑战日本机器人制造商前五名的地位。
     
      博世Bosch:欧美家电大厂,在众多市场中占有一席之地,而机器人仅为较小且相对较新业务。所展示的工业机器人手臂大部分可能都配备于全球数百家博世工厂。但博世若向其它公司推销产品,其协作机器人的高质量可能会吸引大量公司采购。
     
      川田Kawada:日本公司,主要投入桥梁等大型建筑项目。但其双臂协作、人形机器人为市场上最具创新性的机器人之一。其NextAge机器人已部署在许多工厂,且能承担各种复杂任务,正为川田在各个行业找到新的合作伙伴。
     
      TAL Brabo:是印度Tata的机器人部门。已展示一台称为Brabo的机器人。针对汽车业而设计的Brabo据说是首台印度制的工业机器人。而其母公司塔塔为全球最大汽车公司之一。
     
      东芝机器人Toshiba Robotics:东芝为日本大型企业集团,目前仍为全球领先的电气和电子公司之一。
     
      ST Robotics:曾展示一款速度超快的协作机器人,一般认为协作机器人因为行动较慢所以更安全。因此值得观察速度会否成为此市场的区别因素。
     
      台达电:在工业自动化市场非常活跃,生产一系列SCARA和垂直关节型机器人articulated robot。
     
      Kinova Robotics:这家有趣的新创公司已制造出一种够轻巧的机器人手臂,能装加装在轮椅和行动物流平台等载具上。公司最近筹集2,500万美元,正在进一步发展其应用及寻找新市场。
     
      Franka:这家新创公司据说已开发出能自我复制的协作机器人。有趣的是,Franka获得Kuka和富士康等公司的投资。
     
      Mecademic:生产的机器人非常小,可说是缩小版工业机器人,适用于生产手表等微型装置。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark