• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 东京奥运会和残奥会吉祥物 选择未来感机器人

      据新华社东京2月28日电 东京奥组委2月28日揭晓了2020年东京奥运会和残奥会吉祥物,具有未来感机器人形象的吉祥物胜出。
     
      新当选的奥运会和残奥会吉祥物长着尖长的耳朵,配有奥运会和残奥会会徽也使用的长方形“市松模样”图案。据介绍,奥运会吉祥物同时代表传统和创新,意味着既要珍视传统,又要不断与时俱进。残奥会吉祥物则充满粉色的樱花气息,代表超能力,兼具强大的内心和善良的品格,一旦需要,就会迸发出巨大的力量。
     
      东京奥组委将吉祥物的票选面向小学生,3个月里超过一万六千所学校的约二十万个班级参加了投票,占日本小学数量的约75%。东京奥组委负责人武藤敏郎表示,这是奥运会历史上首次让小学生选出奥运会吉祥物。吉祥物的名字将在今年7月或8月公布。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark