• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 预计到2021年,亚太地区机器人支出高达1330亿美元,占全球60%

       IDC公司的全球商业机器人项目发布了一份最新报告--名为《IDC未来展望:2018年全球机器人预测--亚太地区(除日本外)预测》。
     
      IDC认为,在未来几年内,亚太地区(除日本外,以下提及"亚太地区"时均不包括日本)机器人的技术及应用都将快速发展,这一地区将成为全球机器人支出最高的地区。
     
      IDC亚太地区全球机器人和亚太制造研究所主任Jing Bing Zhang博士表示,亚太地区在采用自动化和机器人技术方面取得了惊人的增长,在几乎所有的工业领域都进行了彻底的改造、转型,包括制造业、资源业、医疗保健、消费品等等。IDC预计,在2017-2021年的5年期间,机器人支出将快速增长,到2021年达到1330亿美元,复合年增长率(CAGR)为31.4%。这将占2021年全球机器人市场的60%以上。
     
      在此前的一份报告当中,IDC预计,到2021年,全球机器人支出将达到2184亿美元,复合年增长率(CAGR)约为25.4%。也就是说,亚太地区机器人支出的增速将高于全球平均水准。而中国则是机器人技术的最大市场,预计到2021年将占全球总量的34%以上。
     
      Zhang表示,机器人技术已经进入了一个新时代--一个带有嵌入式或基于云的人工智能的时代,机器人将具备无不不在的连通性和强大的自主能力,以及更人性化的多模式互动。
     
      这将对工业机器人服务机器人产生深远影响,无论是对商业还是消费者都是如此。领先的机器人技术供应商已经在竞相开发,并将人工智能能力融入到他们的产品路线图中,以便保持其领先地位。
     
      IDC预计,到2020年,亚太地区新安装的工业机器人中,有40%将配备至少一个智能功能,如预测分析、健康状况意识、自我诊断、同伴学习或自主认知。
     
      此外,到2021年,25%的A2000制造商将会部署网络物理机器人系统,这将使其生产力提高10%至20%。
     
      到2020年,前100名亚太零售商中,35%的公司将在店铺配送当中使用机器人,这最多能将配送订单的成本降低20%。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark