• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 最快4月2日,无人驾驶汽车将上路测试


       2月27日消息,加州机动车辆管理局(DMV)近日发布公告称,允许在没有安全驾驶员坐在车内的情况下在加州地区上路测试,这对自动驾驶技术的商用应用而言无疑是一个巨大利好。
     
      据了解,此前在加州测试无人驾驶汽车时,DMV曾要求每一辆测试车必须配一名安全驾驶员,并在危险情况下接管汽车的驾驶控制权。然而,去年10月份,加州DMV发布了允许在公共道路上安全部署自动驾驶车辆的修订规定。在新规中允许自2018年开始自动驾驶车辆可以没有方向盘、刹车系统、后视镜,且可在真正无人的情况下进行测试。
     
      据了解,3月2日,DMV官网将会发布公告,并最早可能于4月2日开始发放测试许可证。这比原来预期的6月要早两个月。据称公司可以申请三种类型的许可证:带安全驾驶员的测试、无人驾驶测试以及在公路上的无人测试。
     
      值得一提的是,想要在加州测试这类车辆,首先还需要满足DMV的一个要求——这些没有司机的自动驾驶车辆需要被远程监控,一旦出现任何问题,车辆应该交给操作员远程接管。据了解,Waymo和日产在内的一些公司已开发出了自己的远程驾驶技术(remote-drivingtechnologies),日产甚至还建立了自动驾驶出租车测试监控中心,该监控中心将于今年3月在东京开始运营。
     
      DMV局长JeanShiomoto表示:“这是加州迈向自动驾驶技术的重要一步。安全始终是我们最关心的内容,我们已经准备好和多家厂商合作,在加州地区测试真正的无人驾驶汽车。”
     
      根据DMV网站显示,目前已经有50家公司获得在加州的公共道路上测试自动驾驶车辆的许可,其中包括通用汽车旗下Cruise和Waymo等大牌企业以及共享驾乘公司Uber和Lyft。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark