• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 将人工智能应用于武器研发 已发起最高级别的警报

    自主武器已成为关于人工智能未来发展辩论的核心,最近联合国常规武器公约会议上,各国领导人正考虑出台相关方案,来禁止使用所谓的“机器人杀手”,严格意义上来这并不是准确的表述,主要是因为自主武器不限于Josh机器人类型。在目前召开的慕尼黑安全会议常务会议上,德国明确表示,他们对研发自主武器系统并不感兴趣。

    “我们的立场很明确,我们无意购买自动化系统”德国网络与信息空间安全新任指挥官Lieutenant General Ludwig Leinhos这样说到。然而,他明确表示,德国军队并不是仅仅选择不参与争端,当其面对外国远程武器的潜在攻击时,同样随时准备着保卫国家以免受威胁。

    继澳大利亚和加拿大之后,德国成为最近正式公开谴责开发或使用自主武器的国家。同样,2017年初,英国已经宣布禁止使用自主武器。

    作为“阻止发展杀手机器人”倡议的协调员,Mary Wareham在MSC上告诉专家组已有22个国家支持此项禁令。同时,全世界的激进分子持续反对此种武器的研发,而形成对比的是,包括美国在内的一些国家则将持续对此种武器进行研发。

    许多世界著名的人工智能专家都对此种武器的研发持反对意见,他们在此前的致联合国公开信中明确呼吁禁止自主武器的研发。资深人工智能研究员Stuart Russell也参与其中。此前,他告诉Futurism的记者,将武器人工智能化给社会带来的影响弊大于利。包括“哈佛人工智能计划”、国际特赦组织以及反杀手机器人运动在内的各类其他团体,都表达了同样的担忧。

    当然,对于人工智能未来发展前景的讨论,自主武器只占据其中很小的一部分。对于人工智能的发展前景,大部分人还是赞同其为科技进步的一种形式,且不应该对其进行阻碍。然而,将人工智能应用于武器研发的事实,却对世界安全状况发起了最高级别的警报。 

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark