• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • NASA宇航员在空间站里拆了个机器人,结果出大事了

       国际空间站(ISS)可以说是一个科研设施,所以其中有什么实验偶尔失败的话,不足为奇。在大多数情况下,实验都和机器人没什么关系。直到2011年,NASA在STS-133任务中送上去一位奇怪的机器人宇航员。
      2015年,其硬件出现问题,这个带着金色头盔的家伙如今已经成了废物。现在,NASA终于要把它送回地球返修。那个机器人(Robonaut)头戴宇航员式头盔,中间为人形躯干,每只手上也都有五根手指,以便它可以像人类一样完成任务。
      起初,它能够在实验室中进行固定位置的工作,执行简单的任务,比如清洁扶手,读取气流数据等。但NASA并不想让这位太空机器人一直傻傻地保持静止状态。2014年,他们赋予了机器人一双能够摆动攀爬的新腿,好让它可以在太空站附近移动。不知何故,那这画面看起来总是有些怪怪的。
     
      由于机器人并非模块化设计,因此问题开始出现。它需要进行核心硬件的重大升级,并配置有线接口——这些都是航天员没有培训过的内容。这项工作预计花费20个小时完成。然而实际上,宇航员花了40个小时,而且故障很快就出现。
      航天员把一根松动的导线固定好,一切似乎都没有问题了。然而机器人的腿又停止工作了。再后来,机器人的传感器开始出毛病,通信系统和处理器也失灵。有人开玩笑说,宇航员在国际空间站把那个机器人给谋害了。
      总之,那东西变得忽好忽坏,航天员也无可奈何。与之相关的数据显然也不再值得信赖。最终,研究团队发现机器人少了一根接地线。这意味着电流通过部位流过其身体,这给某些部件带来了太多的能量,而其他部件则缺乏供电。机器人因此逐渐被搞废了。NASA现在终于决定,让宇航员约瑟夫·阿卡巴等人将机器人打包,以便送回地球。它将在下次补给任务后回到地面。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark