• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人在未来战场上能否替代解放军?

       谈到机器人大家首先想到的是不知道疲倦、不知道疼痛,在现在化的工厂中越来越多的岗位被机器人代替了,并且工作效率和容错率提高了很多。
     
      那么如果把它们投入到战场上去会是怎么样子的呢?如果有着一支机动性强、隐蔽性好、不知疲倦、恐惧的机器人部队,对于战场上的胜利绝对起着决定性优势。而现在各国已经把机器人作为本国军事发展的重要目标。
      16年的时候以色列"通用机器人"公司就研制成功了一款名为"多戈"的小型作战机器人。虽然重量只有12公斤,只配备了一个标准格洛克26型9毫米口径手枪。但是却能在指挥官下达命令一秒后做好射击准备。不管是在近距离作战中还是在反恐行动都都能起到特别好的效果。
     
      如果在未来战场上出现那么一支行军时速超过100公里、并且在夜间也可以准确定位、携带各种信息化装备的机器人部队,而对手还是传统意义上的步兵,那么会是怎样的结局?虽然这些还只是小编的设想,但是或许在不久的未来我们就可以看到了。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark